Gli agretti in insalata sono un contorno semplice e gustoso, tipicamente primaverile. Un piatto salutare, ricco di acqua e di fibre, che contiene vitamina A e C e minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro. Di semplice realizzazione con ingredienti che esaltano il sapore degli agretti.
Agretti in insalata
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di agretti
- 40 ml di olio di oliva
- 1 limone
- sale
- parmigiano
Procedimento
Una ricetta facile e veloce da preparare, che richiede solo 30 minuti.
Prima di tutto pulite gli agretti eliminando le radici e le foglie rovinate; lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda, cambiando più volte l’acqua fino a quando risulterà pulita.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli agretti per 5 minuti, dal momento in cui l’acqua va di nuovo in ebollizione.
Scolate bene gli agretti e lasciateli raffreddare.
Sbattete insieme l’olio di oliva e il succo di limone fino ad ottenere una salsa densa.
Condite gli agretti con la salsa al limone, aggiungendo del sale, se necessario.
Servite gli agretti in insalata con scaglie di parmigiano!
Nota
Se preferite, potete anche gustare gli agretti conditi soltanto con la salsa al limone, senza aggiungere le scaglie di parmigiano.
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