Risotto con zucca e asiago

Il risotto con zucca e asiago è un primo piatto cremoso, grazie alla zucca che si amalgama con il riso in cottura.
In poco tempo potrete portare in tavola un risotto gustoso, che fa tanto autunno, ed è ideale anche come salvacena, nelle serate autunnali e invernali! Tra le ricette con la zucca, il risotto è quella che adoro di più, da provare in mille varianti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Arborio
  • 350 gzucca già pulita
  • 150 gasiago
  • Mezzo lbrodo vegetale
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 20 gburro
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione del risotto con zucca e asiago

  1. Per cominciare tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere per 5 minuti, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.

  2. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare per due minuti e poi sfumate col vino bianco. In seguito aggiungete due mestoli di brodo e proseguite la cottura.

    Lasciate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

  3. Mentre il riso cuoce, tagliate l’asiago a pezzetti.

  4. Quando il riso è leggermente al dente, aggiungete l’asiago, il burro e il parmigiano e mantecate per un paio di minuti.

    Poi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.

Varianti

Se preferite, in alternativa all’asiago potete utilizzare qualsiasi altro formaggio morbido o molle, come il gorgonzola, un pecorino poco stagionato o addirittura cremosi come il mascarpone.

3,7 / 5
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