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Peperoni ripieni alla parmigiana

Le verdure ripiene sono sempre un problema in fatto di gusti…a qualcuno non piacciono ripieni di carne, ad altri non piacciono con il riso e altri sono vegetariani…ma questi peperoni sono piaciuti a chiunque li abbia assaggiati.
Infatti la parmigiana piace praticamente a tutti, non potranno rifiutare questa prelibatezza!
Il piatto nasce dell’abbinamento tra una famosa ricetta della tradizione italiana, cioè la parmigiana di melanzane e un piatto presente nella cucina di ogni famiglia, i peperoni ripieni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per i peperoni ripieni alla parmigiana

  • 3peperoni
  • 2melanzane
  • 1cipolla
  • 15pomodorini ciliegino
  • 1mozzarella
  • q.b.origano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione dei peperoni ripieni alla parmigiana

  1. Per preparare i peperoni ripieni alla parmigiana innanzitutto prepariamo il sugo di pomodoro: tagliare la cipolla in maniera grossolana e soffriggerla in padella con olio. Salare e cuocere con il coperchio a fiamma bassa.

  2. Quando la cipolla è cotta, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere atri 20 minuti. Se asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua.

  3. Aggiustare di sale e tritare il tutto con il frullatore ad immersione. Rimettere la pentola sul fuoco e far addensare il sugo.

  4. Tagliare le melanzane a dadini e cuocerle in padella con uno spicchio di aglio e abbondante olio. Ci vorranno 15 minuti.

  5. Tagliare anche la mozzarella a dadini.

  6. Unire in una ciotola le melanzane, la mozzarella e il sugo di pomodoro. Aggiungere anche due cucchiai di pangrattato e parmigiano e origano a piacere.

  7. Tagliare i peperoni a metà, metterli in una teglia con carta forno e condirli con un filo d’olio e sale.

    Nel frattempo accendere il forno a 200 °. Una volta caldo, inserire i peperoni e cuocere per 5 minuti.

  8. Estrarre i peperoni dal forno, riempirli con io composto ed infornare per 30 minuti. I peperoni ripieni alla parmigiana sono pronti per essere gustate.

CONSERVAZIONE

I peperoni ripieni alla parmigiana possono essere surgelati e poi scaldati in forno come salvacena.

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