Crea sito

Melanzane prosciutto e formaggio

Le melanzane con prosciutto e formaggio cotte al forno sono molto gustose e filanti. Perfette da servire come secondo piatto o antipasto, sono un’ottima alternativa alla classica parmigiana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 4 fetteprovola
  • 250 gPolpa fine di pomodoro
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione delle melanzane prosciutto e formaggio

  1. Per cominciare lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm, disponetele sulla placca del forno con la carta forno, salarle leggermente e cuocere per 10 minuti a 180°. 

  2. Quando le melanzane sono cotte, toglietele dal forno e fatele intiepidire.

    Mettete su metà fette un po di polpa di pomodoro, origano, metà prosciutto a pezzetti e mozzarella. 

  3. In seguito, coprite con le rimanenti fette di melanzane.

  4. Infine imettete su ognuna pomodoro, origano, il rimanente prosciutto la provola a pezzetti e una spolverata di parmigiano.

    Rimettete in forno a 200° per circa 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.