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Lobster roll all’italiana

I sapori della cucina italiana sono fra i migliori al mondo, ma anche gli italiani si lasciano sedurre da cucine straniere. Il Lobster Roll, ad esempio, è un panino tipico degli Stati Uniti che viene preparato con una base di pane morbido tostato con burro e farcito con una deliziosa insalata di astice. La versione che vi propongo però è un Lobster Roll all’italiana: ho sostituito l’astice con le mazzancolle e aggiunto della scorza di limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4panini da hot dog
  • 600 gmazzancolle sgusciate
  • 100 gsedano
  • 2 cucchiaimaionese
  • 1limone
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.burro
  • q.b.sale e pepe

Preparazione del Lobster Roll all’italiana

  1. Per ccominciare lessate le mazzancolle già sgusciate (io ho usato quelle surgelate) in una pentola con acqua bollente per 3/5 minuti. Scolatele e quando si saranno raffreddate, tagliatele a pezzettoni.

  2. In seguito pelate il sedano per rimuovere la parte esterna filamentosa, tagliatelo a pezzetti, trasferitelo in una ciotola e aggiungete le mazzancolle, la maionese, la scorza e il succo del limone, l’erba cipollina e aggiustate di sale e pepe per completare il ripieno dei panini.

  3. Infine una padella fate sciogliere il burro e rosolate i panini sui lati esterni. A questo punto incidete il panino al centro per tutta la lunghezza e apritelo leggermente per inserire il ripieno di mazzancolle. A vostro piacimento potete aggiungere anche delle foglie di lattuga e delle fette di pomodoro.

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