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Crocchette di gamberi e patate

Non a tutti piace il pesce…infatti nemmeno io lo mangiavo volentieri fino ai vent’anni, poi crescendo ho cambiato gusti e ora lo mangerei tutti i giorni…ma queste crocchette di gamberi e patate conquistano tutti con il loro gusto dolce e sono perfette come secondo piatto accompagnate da un contorno di verdure grigliate o un’insalata mista.
Sono molto gustose, veloci da preparare ed economiche se come me usate i gamberi surgelati. Sono perfette sia fredde che calde e quindi adatte sia per l’estate che per l’inverno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 400 gpatate
  • 250 ggamberi sgusciati
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • aglio in polvere
  • q.b.pepe
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.pangrattato per la panatura

Preparazione delle crocchette di gamberi e patate

  1. Innanzitutto lessate le patate partendo da acqua fredda e fatele cuocere per 35/40 minuti dal momento di ebollizione.

  2. Quando sono tiepide, sbucciare e schiacciare le patate in una ciotola.

  3. In seguito lessare anche i gamberi per 5 minuti e tritarli al coltello in modo da lasciarli in pezzi non troppo piccoli, per sentirne il gusto.

  4. Unire i gamberi tritati alle patate, in seguito unire anche l’uovo, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la farina e mescolare. Se la consistenza vi sembra troppo morbida aggiungete altra farina, il composto deve essere malleabile ma non troppo asciutto e farinoso

  5. Prendere il composto e formare delle palline con le mani, poi passarle nel pangrattato schiacciandole leggermente per dargli una forma ovale.

  6. Infine cuocere le crocchette in una padella con olio di semi ben caldo per 5 minuti per lato o comunque fino a duratura. Le crocchette di gamberi e patate sono pronte per essere gustate.

Consigli di preparazione

Accompagnate le crocchette con delle salse a piacere.

Potete preparare le crocchette di gamberi e patate anche prima e poi riscaldare al momento.

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