TORTA MARGHERITA

La TORTA MAGHERITA è dolce classico che appartiene alla pasticceria italiana utilizzata spesso da noi casalinghe anche per la preparazione di dolci per le feste, io ve la presento in versione natalizia!
Gustosa, semplice, sofficissima dal gusto delicato che spolverata con lo zucchero a velo è graditissima dai bambini.
Come ogni ricetta ha tante varianti, sul web ne troviamo molte versioni ma questa è la mia preferita proprio per la sicura riuscita, dalla consistenza soffice grazie all’utilizzo della fecola di patate alla preparazione molto facile da realizzare.
La Torta margherita si presta perfettamente farcita con nutella, con marmellata, con crema o decorata a piacere trasformandosi in una deliziosa torta anche per i compleanni.
Non vi resta che provarla!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate (o anche amido di mais)
  • 3uova
  • 160 gzucchero semolato
  • 100 gburro ( o 90 ml olio di semi)
  • 75 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • buccia di limone grattugiata (facoltativo)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA MARGHERITA segui la ricetta passo passo.

    Montate il burro morbido con zucchero, vaniglia e se gradite buccia grattugiata di limone per 5 minuti a velocità alta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungete una alla volta le uova, continuando sempre a montare, facendo attenzione che ognuno sia inglobato per bene. Dovrete ottenere una massa montata bella densa, corposa, soffice e priva di grumi.

    Infine, aggiungete farina, fecola e lievito tutto setacciato insieme, inglobando a mano con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto. Poi versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

    Infine cuocete in forno statico ben caldo a 175° per circa 30 – 35 minuti, il tempo che si crea una superficie dorata e lo stecchino risulta asciutto.

    Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti, poi sformate su una gratella per dolci. Infine aspettate che si raffreddi prima di spolverarla di zucchero a velo.

    Ecco pronta la TORTA MARGHERITA, gustatela al naturale e non ve ne pentirete!

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Torta paradiso dal gusto Kinder, Clicca sul link per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/saporiedintorni/torta-paradiso-profumata-e-friabile-al-gusto-kinder/

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