SPAGHETTONI CON CREMA DI DATTERINI GIALLI, SPECK CROCCANTE E POLVERE DI LIQUIRIZIA

Spaghettoni con crema di pomodori datterini gialli, sticks di speck aromatizzati alla liquirizia.
Un classico intramontabile della cucina italiana, la pasta al pomodoro, che in questa versione vi farà fare sicuramente un figurone.
Un primo piatto a base di pomodoro ma diversa dal solito, delicata, saporita, arricchita dal gusto della polvere di liquirizia che la rende gustosa ed irresistibile. Correte a prepararla…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 q.b.spaghettoni grossi
  • 200 gpomodori datterini gialli freschi
  • 100 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopolvere di liquirizia
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Ecco come preparare gli SPAGHETTONI CON CREMA DI DATTERINI GIALLI, SPECK CROCCANTE E POLVERE DI LIQUIRIZIA.

    In una padella abbastanza capiente versare un giro di olio e uno spicchio di aglio, far dorare qualche minuto e versare i pomodori datterini gialli, precedentemente lavati e tagliati a metà nel senso della lunghezza. Cuocere con il coperchio almeno per dieci minuti e salare.

    A parte bollire l’acqua per la pasta e in un pentolino piccolo scaldare con un filo di olio con gli sticks di speck affinchè diventino croccanti al punto giusto.

    Terminata la cottura della pasta, scolare e versare nel sugo dei pomodorini, aggiungere qualche foglia di basilico e mantecare a piacere con un filo di olio. Distribuire la pasta nei piatti e aggiungere in ogni piatto un cucchiaio di speck e un pizzico di polvere di liquirizia che darà un gusto più deciso al tuo piatto senza togliere la dolcezza della salsa di datterini.

    Ecco pronto il tuo favoloso primo piatto, da gustare in tutto il suo sapore.

    Buon appetito!

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