Crea sito

SPAGHETTI CON MOSCARDINI e pomodorini freschi

Questo è un piatto leggero estivo e ricco di gusto, facile da preparare, pronto in mezz’ora. Se riuscite a farvi pulire i moscardini in pescheria è ancora più semplice e veloce!!! Provate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgmoscardini
  • 350 gpasta
  • 10pomodori, maturi, freschi
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • olio di oliva
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Pulite i moscardini: staccate i tentacoli ed eliminate la pellicola che copre la sacca, lavateli bene e metteteli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. In un tegame scaldare 2 cucchiai d’olio e imbiondire gli spicchi d’aglio, eliminarli e tostare i moscardini, sfumare con il vino, lasciare evaporare e poi, coprendo con un coperchio, cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

  2. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, metteteli nella padella con i moscardini e lasciateli cuocere per 10-15 minuti il tempo di far asciugare un po’ l’acqua e di farli appassire. Regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.

  3. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per far cuocere la pasta, e scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate e versate la pasta nella padella con i moscardini, girate per far insaporire la pasta. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo. Ed ecco pronto il vostro piatto di pasta con moscardini. Buon appetito!

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SPAGHETTI CON MOSCARDINI e pomodorini freschi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.