Sorrisi con prosciutto e mozzarella
Ecco un simpatico piatto gustoso e croccante, sorrisi ripieni di prosciutto e mozzarella filante, prendono il nome dalla loro forma appunto quella di un sorriso.
Sono piuttosto semplici da preparare e possono essere farciti come più ci piacciono, per questa ricetta ho scelto prosciutto e mozzarella filante resi ancora più gustosi se accompagnati da un contorno di verdura o da un’insalata di pomodori freschi. Cosa aspetti, corri in cucina a preparare i SORRISI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina
- 140 mlacqua
- 20 gburro
- q.b.sale
- 50 gmozzarella
- 50 gprosciutto cotto
- 1 tazzadi pane grattugiato
- 1uovo
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Per preparare i Sorrisi con prosciutto e mozzarella segui le istruzioni qui spiegate.
Mettere in un pentolino a scaldare l’acqua con il burro, appena inizia a bollire versate la farina con il sale.
Lavorare con il cucchiaio fino a quando la farina non assorbirà l’acqua e l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola, trasferire il composto sul piano di lavoro e poi coprite con la pellicola trasparente.
A parte, intanto, frullate il prosciutto cotto con la mozzarella per creare il ripieno, volendo si può sostituire con provola o scamorza o semplicemente pomodoro e mozzarella.
A questo punto stendete l’impasto e con uno stampino rotondo da 5cm di diametro ritagliate dei cerchi. Farcite con il ripieno e richiudete a mezzaluna e stringendo bene i bordi.
Una volta terminato di riempire tutti i sorrisi passateli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
A piacere potete ripetete l’operazione due volte per rendere i vostri sorrisi ancora più croccanti.
Infine, friggere in abbondante olio di semi oppure cuocere nel forno per circa 20 minuti rigirando i sorrisi e ungendo leggermente la teglia.
Ecco a voi dei magnifici sorrisi salva cena, croccanti fuori e morbidi dentro che gradiranno proprio tutti.
Buon appetito!
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