PIZZA HOMEMADE

La pizza è sicuramente uno dei lievitati salati più amati nel mondo!
Per gli amanti della pizza homemade questa ricetta è infallibile, che dite ne vale la pena?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 400farina Manitoba
  • 600 gacqua
  • 2 cucchiainisale
  • 40 mlolio
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare la pizza homemade unisci e mescola le farine in una ciotola capiente insieme al lievito; sciogli il sale nell’acqua e uniscilo alle farine, poi aggiungi l’olio e mischia tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto abbastanza morbido.

    Copri la ciotola con pellicola e lascia riposare l’impasto per 10 minuti a temperatura ambiente, poi spolvera la spianatoia con della semola, rovesciaci sopra l’impasto, spolveralo con semola rimacinata e fai delle pieghe.

    Lascia riposare per 30 minuti, poi ripeti le pieghe per un totale di 3 volte lasciando riposare l’impasto ogni volta per mezz’oretta tra una piegatura e l’altra. Infine riponi l’impasto in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero per 24 ore coperto con pellicola.

    Trascorso il tempo indicato, togli l’impasto dal frigorifero, lascialo rinvenire per un paio di ore poi forma dei panetti di 250 gr circa e mettili in forno spento a lievitare per circa 60 minuti, oppure in un grande contenitore di plastica come quella dei fornai. Quando è il momento di farcire, stendi i panetti aiutandoti con le mani, partendo dal centro verso l’esterno, se la preferisci con il bordo lasciane quanto basta senza mai appiattirlo con le mani.

    Condisci il pomodoro con olio, sale e origano e stendi sull’impasto lievitato; poi farciscila come preferisci e inforna in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti su pietra refrattaria; poi estrai la pizza dal forno e distribuiscici sopra la mozzarella ben scolata, tritata o sfilacciata con le mani.

    Inforna per altri 10 minuti e la tua pizza homemade è pronta, gustala in tutta la sua bontà! queste sono le mie e la mia preferita è tonno e cipolla…

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