In questa raccolta ” Piatti tipici calabresi” troverai una serie di proposte e ricette della cucina tipica calabrese, provenienti da varie tradizioni locali a secondo le province di appartenenza.
Per tutte le altre ricette visita la mia HOMEPAGE
La tradizione natalizia
CUCCI’A di Santa Lucia
La cuccìa è un piatto tipico calabrese in onore di Santa Lucia. Composta da 13 ingredienti come vuole la tradizione.
ZUPPA ALLA SANTE’
Minestra tipica a base di verdura, pane, carne e formaggio. Ottimo comfort food invernale e tipicamente cosentina. Zuppa alla Santè, un tripudio di sapori e gusto!
PASTA CON ALICI FRESCHE E MOLLICA
Pasta con alici fresche e mollica di pane, un primo piatto assolutamente da provare! Leggi la ricetta e condividila sui social.
CUDDURIEDDRI E VECCHIARELLE calabresi
I cuddurieddri dalla tipica forma di ciambella sono deliziosi fritti salati o ricoperti di zucchero e le vecchiarelle, a forma di bastone ,solitamente sono farciti con dei filetti di alici, oppure un pezzetto di baccalà spugnato…Io vi presento la mia ricetta.
TURDILLI O TURDIDDI CALABRESI
I TURDILLI O TURDIDDI sono dolci tipici calabresi che si preparano in occasione del Santo Natale. Sono realizzati soprattutto nel Cosentino e vengono utilizzati pochissimi ingredienti: farina, olio, vino moscato e miele.
STRUFFOLI O TARDIDDI CALABRESI
Struffoli o tardiddi calabresi tipici della provincia di Crotone. Dolci natalizi che si realizzano anche durante l’anno e non solo A Natale!