PENNETTE CON ZUCCA profumate al grana

Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare: pasta con zucca cremosa e tanto grana, scegliete la pasta che più vi piace, io ho scelto le pennette perché più gradite. A piacimento potete arricchire il vostro piatto con speck o pancetta aromatizzata al peperoncino, per dare un tocco calabrese in più! Oggi, non avendo nel frigo questi ingredienti l’ho arricchita con della ricotta fresca grattugiata. Buon appetito!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta corta
  • 300 gzucca
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • q.b.grana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate e affettate finemente la cipolla. Lavate e tagliate la zucca a cubetti piccoli.

    Trasferitele in una padella con un filo di olio e un bicchiere d’acqua bollente e lasciate cuocere. Portate una pentola d’acqua a bollore, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, unitele in padella e legate il tutto con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, aggiungete tre o quattro cucchiai di grana padano e mantecate bene formando una golosa cremina. Servite con grana in scaglie.

Consigli pratici

Potete aggiungere come variante per arricchire il piatto dello speck croccante, ripassato in padella, o pancetta piccante. Io in alternativa ho arricchito il mio piatto con una bella grattugiata di ricotta fresca.

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