Un primo piatto semplice e velocissimo da preparare: pasta con zucca cremosa e tanto grana, scegliete la pasta che più vi piace, io ho scelto le pennette perché più gradite. A piacimento potete arricchire il vostro piatto con speck o pancetta aromatizzata al peperoncino, per dare un tocco calabrese in più! Oggi, non avendo nel frigo questi ingredienti l’ho arricchita con della ricotta fresca grattugiata. Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta
- 300 gzucca
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- q.b.grana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Lavate e affettate finemente la cipolla. Lavate e tagliate la zucca a cubetti piccoli.
Trasferitele in una padella con un filo di olio e un bicchiere d’acqua bollente e lasciate cuocere. Portate una pentola d’acqua a bollore, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, unitele in padella e legate il tutto con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, aggiungete tre o quattro cucchiai di grana padano e mantecate bene formando una golosa cremina. Servite con grana in scaglie.
Consigli pratici
Potete aggiungere come variante per arricchire il piatto dello speck croccante, ripassato in padella, o pancetta piccante. Io in alternativa ho arricchito il mio piatto con una bella grattugiata di ricotta fresca.
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni