Pasta frolla all’olio per crostate o biscotti
Preparare la pasta frolla all’olio è davvero molto semplice, soprattutto quando non abbiamo sempre a disposizione il burro. E’ un impasto base perfetto per fare le crostate o anche i biscotti, leggero e friabile, non necessita molto riposo in frigo e si stende benissimo con il matterello perchè non si rompe!
Gli ingredienti della pasta frolla all’olio sono davvero pochi: farina, zucchero, uova, olio di semi di mais, lievito in polvere e l’aroma che più preferite come scorza di limone, di arancia o vaniglia a secondo di ciò che volete preparare .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina00
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 mlolio di semi di mais
Preparazione
Per preparare la pasta frolla all’olio segui la ricetta.
Potete procedere impastando sia a mano che con la planetaria. In una ciotola unite la farina, lo zucchero e l’olio. Cominciate a lavorare con le mani. Poi unite le uova una alla volta e procedete impastando.
Unite anche il lievito e l’aroma che preferite. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formando un panetto.
Se volete, questo tipo di pasta frolla non ha bisogno di riposo, io però a volte la lascio in frigorifero per mezz’oretta. Per stendere la pasta frolla spolverizzate il piano di lavoro con pochissima farina e procedete stendendola con un matterello.
Morbida, corposa e perfetta in ogni dolce. Per la cottura procedete a 180° in forno preriscaldato statico: i tempi dipenderanno da cosa avrete preparato, se crostata o biscotti.
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