Crea sito

MUFFIN con gocce di cioccolato, morbidi e per tutti i gusti…

Dolcetti tipici anglosassoni, veloci da preparare, esistono numerosi versioni e ricette ma le cose semplici restano sempre le migliori !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 60 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 mllatte
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete un uovo intero, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta, in alternativa potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico ( io spesso mi aiuto con il Bimby). Quando il composto risulterà spumoso aggiungete la farina (setacciata) poco alla volta, un pizzico di sale e il lievito per dolci, in ultimo le gocce di cioccolato, la quantità potete scieglierla voi a seconda delle preferenze di gusto. Versate a questo punto il composto nei pirottini o negli stampi per muffin, riempiendoli per poco più della metà. Utilizzate altre gocce di cioccolato per spargerle sulle superficie dei muffin. Cuocete in forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti. Servite tiepidi i vostri muffin, ma non dimenticate di cospargere sopra i dolcetti un bel pò di zucchero a velo…

Consigli:

Secondo la vostra creatività potete farcire, o guarnire i vostri muffin come meglio preferite, utillizzando per esempio cioccolato al latte, fondente o bianco, ripieni di nutella con cuore cremoso, scagliette di cioccolato o confetti colorati,potete aggiungere nell’impasto anche del cacao per renderli bi-gusto, o semplicemente solo al cioccolato. La bellezza di questa ricetta è proprio questo, risulta essere versatile e permane la stessa morbidezza dei dolcetti qualunque ingrediente voi aggiungiate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.