Gli “Gnocchi di patate” sono una preparazione tipica della cucina italiana; un impasto di patate lesse, uovo e farina, da cui si realizzano piccoli gnocchetti di solito lisci oppure rigati che prima vengono lessati in acqua bollente e successivamente conditi con salse e sughi!
Io vi propongo ” Gnocchi con zucca, salsiccia e liquirizia! Una vera bontà.
Segui il procedimento di come fare gli gnocchi e poi prepara il sugo leggendo la ricetta a questo link:
https://blog.giallozafferano.it/saporiedintorni/gnocchi-zucca-salsiccia/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate pesate con la buccia
- 150 gfarina circa
- 1uovo
Preparazione
Come fare gli Gnocchi di patate
Prima di tutto, bollite le patate con la buccia in abbondante acqua fredda per circa 20 – 25 minuti. Scolatele solo quando risultano morbide sotto i rebbi della forchetta.
Scolatele patate, eliminate la buccia prima di schiacciarle per avere una purea priva di residui e lasciate intiepidire. Infine con uno schiacciapatate raccogliete la purea che esce fuori. Deve essere asciutta e raffreddata così raccoglie meno farina!
Aggiungete quindi il sale, l’uovo sbattuto e la farina ,impastate velocemente, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti (lavorare troppo l’impasto lo rende colloso!)
Formate una palla e realizzate subito i vostri gnocchetti di patate!
Formate dei piccoli filoncini dello spessore di un pollice e tagliate dei piccoli cilindri, se volete potete lasciare i vostri gnocchi lisci oppure passarli uno alla volta sul riga gnocchi.
Man mano che li fate disponeteli sulla spianatoia infarinata e cuoceteli in abbondante acqua salata.
Ecco pronti da cuocere i vostri gnocchi di patate!
RICETTA CONSIGLIATA:
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