GNOCCHI DI PATATE

Gli “Gnocchi di patate” sono una preparazione tipica della cucina italiana; un impasto di patate lesse, uovo e farina, da cui si realizzano piccoli gnocchetti di solito lisci oppure rigati che prima vengono lessati in acqua bollente e successivamente conditi con salse e sughi!
Io vi propongo ” Gnocchi con zucca, salsiccia e liquirizia! Una vera bontà.
Segui il procedimento di come fare gli gnocchi e poi prepara il sugo leggendo la ricetta a questo link:
https://blog.giallozafferano.it/saporiedintorni/gnocchi-zucca-salsiccia/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate pesate con la buccia
  • 150 gfarina circa
  • 1uovo

Preparazione

  1. Come fare gli Gnocchi di patate

    Prima di tutto, bollite le patate con la buccia in abbondante acqua fredda per circa 20 – 25 minuti. Scolatele solo quando risultano morbide sotto i rebbi della forchetta.

    Scolatele patate, eliminate la buccia prima di schiacciarle per avere una purea priva di residui e lasciate intiepidire. Infine con uno schiacciapatate raccogliete la purea che esce fuori. Deve essere asciutta e raffreddata così raccoglie meno farina!

    Aggiungete quindi il sale, l’uovo sbattuto e la farina ,impastate velocemente, giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti (lavorare troppo l’impasto lo rende colloso!)

    Formate una palla e realizzate subito  i vostri gnocchetti di patate!

    Formate dei piccoli filoncini dello spessore di un pollice e tagliate dei piccoli cilindri, se volete potete lasciare i vostri gnocchi lisci oppure passarli uno alla volta sul riga gnocchi.

    Man mano che li fate disponeteli sulla spianatoia infarinata e cuoceteli in abbondante acqua salata.

    Ecco pronti da cuocere i vostri gnocchi di patate!

RICETTA CONSIGLIATA:

Ti consiglio di seguire questa ricetta che sarà un vera bontà…clkicca sul link

https://blog.giallozafferano.it/saporiedintorni/gnocchi-zucca-salsiccia/

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