E’ una ricetta romana tradizionale molto colorata e saporita che si serviva sopratutto nella zona dei Castelli Romani a Ferragosto. Come ogni piatto il suo successo dipende molto dalla scelta degli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfuselli di pollo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 500 gpeperoni tondi
- q.b.pomodori freschi
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Lavate i fuselli di pollo e asciugateli bene.
Intanto, a parte lavate i peperoni e tagliateli a falde scartando tutti i semini e i filamenti bianchi.
In un grande padella versate l’olio e uno spicchio di aglio. Quando inizia a friggere unire i fusi e fateli rosolare da tutti i lati a fuoco medio per circa 10 minuti. Appena sono belli colorati, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Trascorso il tempo di cottura aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzi oppure due pomodori pelati, mescolate e unite i peperoni, lasciate cuocere a fuoco basso e girandoli spesso per almeno una mezz’oretta.
Quando vi sembreranno cotti, alzate la fiamma e fate asciugare il sughetto. Servite i fuselli di pollo nei piatti usando i peperoni come contorno.
Vi consiglio di utilizzare i peperoni tondi (chiamati anche topedo tondo) se riuscite a trovarli, non sempre sono reperibili, in quanto sono qualità calabresi che si trovano solo in estate. Io ne faccio sempre una grande scorta, soprattutto per l’inverno, perchè si prestano a numerose ricette tipiche della nostre zona.
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