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CROSTATA CREMOSA ALLA RICOTTA

Crostata cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato
Un dolce classico che nella sua estrema semplicità, unisce i palati di grandi e piccini. La pasta frolla profumata avvolge un ripieno irresistibile di crema alla ricotta e tanto cioccolato.
Prepararla in casa è semplicissimo, potete anche anticiparvi nella preparazione della pasta frolla qualche giorno prima, la crema alla ricotta invece si prepara in un minuto.  Visto che manca davvero poco è perfetta anche come dolce di Pasqua!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla all’olio
  • 300 gfarina00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di mais
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno alla ricotta

  • 400 gricotta vaccina
  • 1 confezionepiccola di panna per dolci
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate una dose di pasta frolla all’olio e lasciate riposare, giusto il tempo di fare il ripieno della crostata.

  2. In una ciotola aggiungete la ricotta e ammorbiditela con una frusta a mano insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e la panna. Mescolate delicatamente sempre con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite in ultimo le gocce di cioccolato. Mettete da parte e procedete per la composizione della crostata. Prelevate la pasta frolla dal frigorifero, se necessario portatela a temperatura lavorandola leggermente con le mani. Stendete la pasta frolla con un matterello su di un piano infarinato. Trasferite la pasta frolla in uno stampo da crostata da circa 22-24 cm di diametro. Sistemate per bene i bordi, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il ripieno al suo interno. se preferite potete mettere da parte un pò di pasta frolla per fare le classiche striscioline della crostata.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente ed estraetela dallo stampo. Cospargete tutta la superficie con abbondante zucchero a velo e la “crostata cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato” è pronta per essere servita.

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