Croccantella con patate e cipolle, una ricetta di Diletta Secco sul blog di Giallo Zafferano che ho trovato sul web. Buona, croccante e versatile che vi indico come salva-cena, per chi ha poco tempo a disposizione e soprattutto pochi ingredienti, in questa versione io ho usato patate e cipolle, ma voi potete aggiungere tutti i tipi di verdure. La buona riuscita è data dalla farina di mais che deve essere di ottima qualità. Cosa aspetti provala anche tu!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la croccantella con patate e cipolle è molto semplice, segui il procedimento qui descritto.
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Croccantella con patate e cipolle
Per prima cosa preparate le verdure da inserire nell’impasto, quindi, sbucciate, lavate e affettate le patate in modo sottile, io ho usato un affetta verdure. Dopo sbucciate e lavate le cipolle, bianche o rosse a secondo il proprio gusto, e tagliatele a rondelle sottili.
A parte i una ciotola mescolare acqua e farina aiutandovi con con una frusta a mano. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, aggiungete il sale e se preferite anche il pepe nero. A questo punto unite le verdure e mescolate bene.
Ungete e infarinate una teglia rotonda e versate tutto il composto livellandolo con una spatola. A questo punto cospargete tutta la teglia in superficie di farina di mais. In pochi semplici passaggi ecco la vostra croccantella, adesso infornate a 200 gradi circa per 40 minuti. Deve risultare dorata e croccante. Naturalmente se non avete questi ingredienti potete sostituirli con altri, le verdure di stagione sarebbero perfette, è consigliabile usare anche la zucca, melanzane, zucchine, prosciutto e formaggio! Insomma scatena la tua fantasia e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.
A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!
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Dosi variate per porzioni