CROCCANTELLA CON PATATE E CIPOLLE

croccantella con patate e cipolle

Croccantella con patate e cipolle, una ricetta di Diletta Secco sul blog di Giallo Zafferano che ho trovato sul web. Buona, croccante e versatile che vi indico come salva-cena, per chi ha poco tempo a disposizione e soprattutto pochi ingredienti, in questa versione io ho usato patate e cipolle, ma voi potete aggiungere tutti i tipi di verdure. La buona riuscita è data dalla farina di mais che deve essere di ottima qualità. Cosa aspetti provala anche tu!

Nella sezione strumenti trovi alcuni consigli di acquisto.

*In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

croccantella con patate e cipolle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g patate
700 g cipolle
220 g farina 00
290 ml acqua
2 cucchiaini sale
q.b. farina di mais

Strumenti

Teglia rotonda diametro almeno 30 cm

Preparazione

Per preparare la croccantella con patate e cipolle è molto semplice, segui il procedimento qui descritto.

Non perderti le altre ricette sui lievitati, pizze, focacce e altro…clicca QUI

Croccantella con patate e cipolle

Per prima cosa preparate le verdure da inserire nell’impasto, quindi, sbucciate, lavate e affettate le patate in modo sottile, io ho usato un affetta verdure. Dopo sbucciate e lavate le cipolle, bianche o rosse a secondo il proprio gusto, e tagliatele a rondelle sottili.

A parte i una ciotola mescolare acqua e farina aiutandovi con con una frusta a mano. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, aggiungete il sale e se preferite anche il pepe nero. A questo punto unite le verdure e mescolate bene.

Ungete e infarinate una teglia rotonda e versate tutto il composto livellandolo con una spatola. A questo punto cospargete tutta la teglia in superficie di farina di mais. In pochi semplici passaggi ecco la vostra croccantella, adesso infornate a 200 gradi circa per 40 minuti. Deve risultare dorata e croccante. Naturalmente se non avete questi ingredienti potete sostituirli con altri, le verdure di stagione sarebbero perfette, è consigliabile usare anche la zucca, melanzane, zucchine, prosciutto e formaggio! Insomma scatena la tua fantasia e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti.

Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/

Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it

Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs

Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni

Sono anche su YouTube a questo link https://www.youtube.com/channel/UCO_mAkxHuei-YjioBqXqGMg

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.