COSTOLETTE DI AGNELLO con burro aromatizzato alle acciughe

Le costolette di agnello preparate in questo modo sono di una semplicità unica, il burro aromatizzato alle acciughe sarà una sorpresa inaspettata. E’ un piatto velocissimo da realizzare e se avete ospiti farete un figurone. Un secondo che non può mancare sulla vostra tavola. Gustatelo con un buon contorno !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costolette di agnello
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettotimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco in grani
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gburro
  • 8 filettiacciuga sott’olio

Preparazione


  1. PER PREPARARE LE COSTOLETTE DI AGNELLO CON BURRO AROMATIZZATO ALLE ACCIUGHE segui il procedimento qui…

    In una ciotola preparate una salsina con lo spicchio d’aglio tritato, una manciata di foglioline di timo, un pizzico di sale, qualche grano di pepe pestato e l’olio. Spennellate le costolette con questo intingolo e lasciatele insaporire per un paio d’ore. Tagliate a dadini il burro e lasciatelo ammorbidire in un luogo tiepido. Quando si sarà ammorbidito lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema e unitevi le acciughe precedentemente schiacciate. Trasferite il burro al centro di un quadrato di carta da forno e formate un rotolino avvolgendolo e modellandolo con le mani, poi ponetelo in frigorifero a raffreddare. Scaldate una bistecchiera scanalata, ungetela appena e cuocetevi le costolette sgocciolate dalla marinata e leggermente salate, 2 o 3 minuti per lato, a seconda del loro spessore. Servite le costolette di agnello immediatamente, accompagnandole con qualche fettina di burro aromatizzato e guarnendole con foglioline di timo.

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