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COSTOLETTE DI AGNELLO con burro aromatizzato alle acciughe

Di una semplicità unica, il burro aromatizzato alle acciughe sarà una sorpresa inaspettata. E’ un piatto velocissimo da realizzare e se avete ospiti farete un figurone. Un secondo che non può mancare sulla vostra tavola. Gustatelo con un buon contorno !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costolette di agnello
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettotimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco in grani
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gburro
  • 8 filettiacciuga sott’olio

Preparazione


  1. In una ciotola preparate una salsina con lo spicchio d’aglio tritato, una manciata di foglioline di timo, un pizzico di sale, qualche grano di pepe pestato e l’olio. Spennellate le costolette con questo intingolo e lasciatele insaporire per un paio d’ore. Tagliate a dadini il burro e lasciatelo ammorbidire in un luogo tiepido. Quando si sarà ammorbidito lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema e unitevi le acciughe precedentemente schiacciate. Trasferite il burro al centro di un quadrato di carta da forno e formate un rotolino avvolgendolo e modellandolo con le mani, poi ponetelo in frigorifero a raffreddare. Scaldate una bistecchiera scanalata, ungetela appena e cuocetevi le costolette sgocciolate dalla marinata e leggermente salate, 2 o 3 minuti per lato, a seconda del loro spessore. Servite le costolette immediatamente accompagnandole, con qualche fettina di burro aromatizzato e guarnendole con foglioline di timo.

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