CORNETTI SFOGLIATI

CORNETTI SFOGLIATI al cioccolato
La prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata con energia. Scopri la ricetta dei cornetti sfogliati. Soffici, delicati, e soprattutto facili. Hanno un sapore unico, naturale e genuino e tra tutte le ricette che ho provato, questa non la cambio con nessun’altra…
Cosa aspetti provala anche tu!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 golio di semi
  • 2uova
  • 10 glievito di birra
  • 60 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero vanigliato
  • 75 gburro fuso

Preparazione

  1. Per preparare i cornetti sfogliati segui la ricetta spiegata passo passo.

    Mettere il latte, zucchero e lievito nella planetaria, mescolare qualche minuto.

    Aggiungere la farina e le uova, olio di semi ed un pizzico di sale e lavorare 3 minuti impastando.

    Togliere l’impasto e lavorare a mano fino a quando non risulta liscio. Fare 8 panetti e far lievitare 2 ore.

  2. Trascorso il tempo stabilito stendere ogni panetto in un sfoglia sottile e spennellare con il burro fuso, spolverizzare con lo zucchero semolato e vanigliato. Proseguire allo stesso modo con gli altri panetti che vanno stesi e sovrapposti uno sopra l’altro. soltanto sull’ultimo disco non si mette il niente.

    Stendere nuovamente tutte le sfoglie sovrapposte fino a farne diventare una unica di mezzo centimetro, mi raccomando date una forma rotonda il più possibile.

  3. Fare 14/16 spicchi e arrotolare ogni spicchio dalla parte più larga fino alla parte più stretta, ovvero la punta del triangolo per dare la forma ai cornetti. Potete lasciarli senza farcitura oppure inserire crema, cioccolato, miele o marmellata. Io ho preferito farcirli con la nutella.

  4. Disponete i cornetti sfogliati su una teglia foderata con carta forno e fate crescere finché non raddoppiano il loro volume, almeno un paio di ore. Io, invece, li ho tenuti tutta la notte in forno con la luce accesa.

    Infine, quando è il momento di cuocerli, spennellare con un uovo e latte mescolati insieme e infornare in forno caldo a 180° x 15/ 20 minuti.

    Godetevi questa squisitezza!!!

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