CHITARRA CON PORCINI, PARMIGIANO E ROSMARINO FRITTO
Ecco un piatto semplice della tradizione “Chitarra con porcini” che richiamano il territorio.
I piatti semplici sono sempre i più graditi, non perderti questo che molto ricco di gusto.
Segui il procedimento e otterrai un risultato incredibile!
Io ho utilizzato la Pasta Rummo perchè non ti delude mai e credo sia una delle miglior paste italiane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti alla chitarra
- 250 gfunghi porcini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- olio extravergine d’oliva e olio di semi
Preparazione
PREPARAZIONE DELLA CHITARRA CON PORICINI, PARMIGIANO E ROSMARINO FRITTO
Fai imbiondire uno spicchio di aglio in un giro
di olio e aggiungi i funghi tagliati a fettine.
Lascia cuocere per circa 10 minuti e rimuovi
lo spicchio di aglio.
Lessa la Chitarra e, mentre cuoce,
grattugia il Parmigiano molto finemente.
Ora, fai intiepidire un mestolo di acqua di cottura
e poi versalo sul Parmigiano.
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere
una crema liscia e omogenea.
Lava il rosmarino, asciugalo molto bene
e immergilo in olio di semi bollente per un paio
di minuti.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella
con i funghi e aggiungi un mestolo di acqua per
completare la cottura.
Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fornello.
Ora, aggiungi gli aghi di rosmarino fritto e
la cremina di Parmigiano.
Mescola bene e servi.
Buon appetito !
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