Oggi vi propongo una ricetta classica sempre gradita, perfetta per ogni occasione, gustosa e praticissima.
Chicche di patate ai tre sapori: gamberetti, zucchine e pomodorini freschi.
Il gusto delicato delle zucchine incontra il sapore raffinato dei gamberetti, creando un connubio irresistibile. Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico, perchè incontra i dolcissimi pomodorini freschi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 1cipollotto fresco
- 3zucchine medie
- 250 ggamberetti
- q.b.sale
- 5pomodorini freschi ( a scelta)
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine. In una padella mettere il cipollotto tagliato a fettine sottili e le zucchine tagliate a dadini, un filo d’olio e una tazza scarsa d’acqua, sale e lasciare cuocere coperto a fuoco dolce.
A parte, pulire i gamberetti togliendo la testa, il carapace, il budellino. In una padella aggiungere qualche goccia di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e i gamberetti poi a fuoco bassissimo cuocere un paio di minuti, salateli leggermente e girateli ogni tanto, devono solo cambiare colore (che non siano crudi). Poi conservateli in un piatto.
Mettiamo nel frattempo a bollire l’acqua per gli gnocchi con una presa di sale.
Quando le zucchine si sono ammorbidite e sono diventate quasi a crema, aggiungete qualche pomodorino tagliato a cubetti e i gamberetti precedentemente scottati. Lasciate cuocere il sughetto per 10 minuti. se volete potete aggiungere anche foglioline di basilico per renderlo più profumato e scegliere di utilizzare i gamberetti surgelati che risultano essere più pratici e veloci. Quando le chicche di patate sono pronte scolate e tuffatele nella padella con il condimento pronto, fate insaporire qualche minuto a fuoco lento mantecando e mescolando bene.
Impiattate e servite caldi. Buon appetito !
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