BOMBETTE FRITTE di pomodori e basilico

Deliziose bombette di impasto salato, gustose, croccanti e morbide dentro. Sono ottime come aperitivo da offrire ai vostri amici o semplicemente come antipasto, finger food golosissimo, ottima idea per feste di compleanno e buffet. Velocissime da fare grazie all’utilizzo del lievito istantaneo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 glatte
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gpomodorini
  • q.b.basilico
  • q.b.olio di semi per friggere
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale ed il parmigiano.

    Mescolate leggermente con una frusta ed unite il latte ed iniziate ad aggiungere la farina poca per volta. Intanto, lavate e tagliate a pezzetti molto piccoli i pomodorini ed uniteli alla pastella, aggiungete anche qualche foglia di basilico tritato e mescolate sempre il composto con la spatola.

    A parte, mettete a scaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, con l’aiuto di due cucchiai iniziate a prelevare una piccola quantità di impasto e tuffatelo nell’olio bollente.

    Fate gonfiare e dorare bene le bombette, girandole da entrambi i lati, scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  2. Servite ben calde, sono ottime come finger food e potete sostituire il pomodoro con altri ingredienti a piacimento vostro, salumi e formaggio, zucchine, zucca o altre verdure.

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