Zucchine ripiene di carne

Gustoso piatto da mangiare caldo o freddo, le zucchine ripiene di carne sono perfette per l’estate. Piatto unico o delizioso finger food per i vostri buffet, è tipico della cucina casalinga. Le zucchine sono caratterizzate da un’altissima concentrazione di acqua che le rende facilmente digeribili ed aiutano ad aumentare il senso di sazietà. Hanno pochissime calorie, sono ricche di fibre, antiossidanti e sono diuretiche. In unione alla carne formano un piatto completo. Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene di carne in tegame e con un delizioso pomodoretto.

zucchine ripiene di carne

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene di carne

  • 500 gzucchine
  • 250 gcarne macinata
  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (o formaggio grana)
  • q.b.latte
  • 60 gpane raffermo
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 2 spicchiaglio
  • 500 gpomodori pelati
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Tegame
  • 1 Scavino
  • 1 Schiaccia aglio

Preparazione delle zucchine ripiene di carne

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto per farcire le zucchine. In una ciotolina mettere a bagno il pane raffermo con un po’ di latte. Lasciar riposare qualche minuto.

    In una ciotola versare la carne macinata, il formaggio grana, le uova, un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata.

    Con l’aiuto di uno spremi aglio, frantumare uno spicchio ed aggiungere al composto. Strizzare il pane dall’eccesso di liquido ed aggiungere nella ciotola.

    Impastare tutto finché il composto sarà omogeneo.

  2. Lavare le zucchine e togliere le due estremità. Cercate di scegliere ortaggi delle stesse dimensioni per una cottura uniforme.

    Con l’aiuto di uno scovolino praticare un foro nel centro ed estrarre la polpa.

  3. Farcire il centro della zucchina con il macinato spingendo bene nel foro la farcia.

  4. In un tegame mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di oli evo. Togliere l’aglio e versare i pomodori pelati. Aggiungere le zucchine e salare a piacere. Cuocere per circa 20 minuti con il coperchio. Girare di tanto in tanto e verificare la cottura forando la zucchina con uno stecchino. Se entra senza resistenza è cotto.

    Le vostre zucchine ripiene di carne sono pronte per essere portate in tavola. Fate riposare il tegame 10 minuti prima di servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche il polpettone di carne ripieno (per la ricetta clicca qui), ricco di mortadella e formaggio filante.
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