Il miglior risveglio la mattina, il gorgoglio del caffè nella moka, quel profumo che inebria la cucina … eccolo questa torta al caffè espresso e latte vi darà la carica di energia per affrontare meglio la giornata. Vediamo insieme come preparare questa profumatissima torta e se è destinata anche ai bambini potete sostituire il caffè con l’orzo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 150 gZucchero
- 100 gBurro (fuso)
- 70 gCaffè (espresso)
- 70 gLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Teglia
Preparazione della torta al caffè espresso e latte
In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, iniziate a mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, ormai raffreddato, a filo e continuare ad impastare.
Inserire la farina con il lievito setacciati e finire con latte e caffè espresso. Lavorare fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Se volete, potete inserire gli ingredienti, con questa sequenza, in una macchina impastatrice e lavorare ad una media velocità.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno o oliata ed infarinata con un misto di farina e cacao amaro in polvere.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Eseguire sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
La vostra torta al caffè espresso e latte è pronta. Potete sostituire il latte vaccino con quello senza lattosio o con il latte di soia. Sostituite il caffè espresso con orzo o ginseng se non assumete caffeina.
Ora provaci tu 🙂
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