Torta al caffè espresso e latte

Il miglior risveglio la mattina, il gorgoglio del caffè nella moka, quel profumo che inebria la cucina … eccolo questa torta al caffè espresso e latte vi darà la carica di energia per affrontare meglio la giornata. Vediamo insieme come preparare questa profumatissima torta e se è destinata anche ai bambini potete sostituire il caffè con l’orzo.

torta al caffè espresso e latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro (fuso)
  • 70 gCaffè (espresso)
  • 70 gLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Teglia

Preparazione della torta al caffè espresso e latte

  1. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, iniziate a mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, ormai raffreddato, a filo e continuare ad impastare.

    Inserire la farina con il lievito setacciati e finire con latte e caffè espresso. Lavorare fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Se volete, potete inserire gli ingredienti, con questa sequenza, in una macchina impastatrice e lavorare ad una media velocità.

  2. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno o oliata ed infarinata con un misto di farina e cacao amaro in polvere.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Eseguire sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

    La vostra torta al caffè espresso e latte è pronta. Potete sostituire il latte vaccino con quello senza lattosio o con il latte di soia. Sostituite il caffè espresso con orzo o ginseng se non assumete caffeina.

Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare anche i muffin alle carote (per la ricetta clicca qui), quei dolcetti che in un morso ti riportano ai ricordi d’infanzia.

Ora provaci tu 🙂

Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria