Spinaci al burro

Con gli spinaci il rischio di un disastro è dietro l’angolo; se è vero che sono buonissimi anche al naturale con pochissimo condimento, è altrettanto vero che spesso ci ritroviamo a farli lessi o amari o che tendono ad allappare il palato. Con gli spinaci al burro il successo è assicurato. Semplice e veloce è un contorno adatto ad accompagnare la carne o le uova. Si può realizzare con la verdura fresca (raddoppiate la dose) o con la verdura surgelata. Io li ho preparati con i cubetti di foglie surgelati, ormai avrete capito che sono molto pratica e veloce. Vediamo insieme come preparare gli spinaci al burro con aggiunta di formaggio grana.

spinaci al burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spinaci al burro

  • 450 gspinaci, surgelati
  • 40 gburro
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione degli spinaci al burro

  1. In una padella antiaderente mettere a sciogliere il burro. Quando sarà tutto liquefatto aggiungere gli spinaci ancora surgelati e salare a piacere. Se utilizzate gli spinaci freschi questi devono essere precedentemente mondati e lavati accuratamente (attenzione con gli spinaci, trattengono sempre moltissima terra nelle loro foglie).

    Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti girando gli spinaci di tanto in tanto.

  2. Quando gli spinaci saranno completamente scongelati e si saranno sfaldati tutti i cubotti, aggiungere il formaggio grana.

    Mescolare e spegnere il fornello. I vostri spinaci al burro sono pronti per essere portati in tavola fumanti e filanti.

    Le mie bimbe ne vanno matte, sono molto gustosi e saporiti.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i peperoni in agrodolce (per la ricetta clicca qui), un contorno di origine siciliana perfetto per accompagnare carni e pesce.
Ora provaci tu 🙂
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