Con gli spinaci il rischio di un disastro è dietro l’angolo; se è vero che sono buonissimi anche al naturale con pochissimo condimento, è altrettanto vero che spesso ci ritroviamo a farli lessi o amari o che tendono ad allappare il palato. Con gli spinaci al burro il successo è assicurato. Semplice e veloce è un contorno adatto ad accompagnare la carne o le uova. Si può realizzare con la verdura fresca (raddoppiate la dose) o con la verdura surgelata. Io li ho preparati con i cubetti di foglie surgelati, ormai avrete capito che sono molto pratica e veloce. Vediamo insieme come preparare gli spinaci al burro con aggiunta di formaggio grana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spinaci al burro
- 450 gspinaci, surgelati
- 40 gburro
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione degli spinaci al burro
In una padella antiaderente mettere a sciogliere il burro. Quando sarà tutto liquefatto aggiungere gli spinaci ancora surgelati e salare a piacere. Se utilizzate gli spinaci freschi questi devono essere precedentemente mondati e lavati accuratamente (attenzione con gli spinaci, trattengono sempre moltissima terra nelle loro foglie).
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti girando gli spinaci di tanto in tanto.
Quando gli spinaci saranno completamente scongelati e si saranno sfaldati tutti i cubotti, aggiungere il formaggio grana.
Mescolare e spegnere il fornello. I vostri spinaci al burro sono pronti per essere portati in tavola fumanti e filanti.
Le mie bimbe ne vanno matte, sono molto gustosi e saporiti.
Ora provaci tu 🙂
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