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Scampi al burro aromatico

Dopo l’aragosta, gli scampi sono i crostacei più apprezzati in Europa. All’interno della coda hanno una carne delicata e morbida che ben si adatta a preparazioni di ogni genere: antipasti, primi o secondi piatti, grigliato al forno o al vapore. Lo scampo è un alimento che deperisce molto velocemente quindi è fondamentale che al momento dell’acquisto sia freschissimo, con la testa intatta ed il corso rigonfio. Devono profumare di acqua di mare e non devono avere parti annerite. Considerando il loro costo non proprio economico rispetto allo scarto che è altissimo vi consiglio di calcolare sempre quattro o cinque scampi a commensale. Vediamo insieme come preparare questo raffinatissimo piatto dal sapore fresco e delicato: gli scampi al burro aromatico.

scampi al burro aromatico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli scampi al burro aromatico

  • 500 gscampi
  • 70 gburro (morbido)
  • 1 spicchioaglio
  • ciuffiprezzemolo tritato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (o formaggio Grana)
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • Mezzolimone (solo la scorza)

Strumenti

  • 1 Forbici
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione degli scampi al burro aromatico

  1. Iniziamo pulendo gli scampi dal filo nero. Con l’aiuto di una forbice tagliamo, delicatamente per non rompere la carne) la coda in due per il senso della lunghezza. Disponiamoli in una padella.

  2. preparazione scampi al burro aromatico

    Prepariamo il burro aromatico versando in una ciotola il burro ammorbidito, il prezzemolo, il formaggio grana e l’aglio tritato molto finemente (se avete lo spremi aglio meglio ancora). Lavorate il composto con l’aiuto di una forchetta.

    Posate sulla coda di ogni scampo una noce del burro aromatico.

    Salare e pepare a piacere e spolverare con la scorza del mezzo limone.

    Cuocere a fuoco medio per 10 minuti; i primi 5 minuti con il coperchio ed i restanti senza.

  3. I vostri scampi al burro aromatico sono pronti, sentirete distintamente tutti i profumi degli aromi che avete inserito … una bontà da leccarsi i baffi.

Accompagna gli scampi con le bruchette di avocado e granchio (per la ricetta clicca qui), buone, saporite e salutari. Potresti provare anche l’insalata con polpa di granchio (per la ricetta clicca qui) dal gusto morbido e dolce.
Ora provaci tu 🙂
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