Pasta porri e salsiccia

Lo ammetto odio gli ospiti improvvisi ma, capita che le serate apparentemente catastrofiche poi si trasformino in una magia. Gli amici, le risate, un buon vino e qualcosa d’improvvisato sui fornelli. Meno male che in frigo ho sempre pronto un macinato di salsiccia, risolve sempre la serata perché è buono anche senza troppi fronzoli. Ma vi assicuro che in compagnia dei porri diventa proprio poesia. Ora vi racconto come ho preparato questa pasta deliziosa con porri e salsiccia, un primo veloce e molto gustoso, perfetto per una cena improvvisa 😉

pasta porri e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta porri e salsiccia

  • 250 gpasta fresca (di farro)
  • 200 gcarne macinata (di salsiccia)
  • 1porro
  • q.b.pepe
  • q.b.sale fino

Per la cottura della pasta

  • 2 lacqua
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione della pasta porri e salsiccia

  1. I passaggi sono veramente pochissimi, la pasta è veloce e semplice.

    Iniziamo mettendo una pentola, colma di acqua, sul fornello. Portare a bollore.

  2. In un tegame salta pasta, versare il macinato di salsiccia.

    Io non aggiungo olio o grasso supplementare, lascio soffriggere il macinato e gli permetto di rilasciare tutti i suoi infiniti sapori.

    Lavare e mondare i porro, con l’aiuto di un coltello tagliarlo a fettine sottili sottili.

    Tuffare nel macinato che soffrigge e lasciarlo stufare qualche minuto.

  3. Assaggiare il condimento ed eventualmente aggiustare di sale e pepe, tutto dipende da quanto è saporita la salsiccia.

    Nel frattempo la pentola con l’acqua sarà arrivata a bollore, salare a piacere e mettere la pasta in cottura.

    Io ho scelto la pasta fresca di farro, un gusto eccezionale ed un basso indice glicemico.

  4. Cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione. Per me ce ne sono voluti 5.

    Scolare ed aggiungere la pasta al condimento.

    Se necessario irrorare con un mestolo di acqua di cottura.

    Mescolare bene e servire.

    La vostra pasta porri e salsiccia è pronta, servire calda e, se vi piace, spolverate con formaggio grana.

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