Lo ammetto odio gli ospiti improvvisi ma, capita che le serate apparentemente catastrofiche poi si trasformino in una magia. Gli amici, le risate, un buon vino e qualcosa d’improvvisato sui fornelli. Meno male che in frigo ho sempre pronto un macinato di salsiccia, risolve sempre la serata perché è buono anche senza troppi fronzoli. Ma vi assicuro che in compagnia dei porri diventa proprio poesia. Ora vi racconto come ho preparato questa pasta deliziosa con porri e salsiccia, un primo veloce e molto gustoso, perfetto per una cena improvvisa 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta porri e salsiccia
- 250 gpasta fresca (di farro)
- 200 gcarne macinata (di salsiccia)
- 1porro
- q.b.pepe
- q.b.sale fino
Per la cottura della pasta
- 2 lacqua
- q.b.sale grosso
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione della pasta porri e salsiccia
I passaggi sono veramente pochissimi, la pasta è veloce e semplice.
Iniziamo mettendo una pentola, colma di acqua, sul fornello. Portare a bollore.
In un tegame salta pasta, versare il macinato di salsiccia.
Io non aggiungo olio o grasso supplementare, lascio soffriggere il macinato e gli permetto di rilasciare tutti i suoi infiniti sapori.
Lavare e mondare i porro, con l’aiuto di un coltello tagliarlo a fettine sottili sottili.
Tuffare nel macinato che soffrigge e lasciarlo stufare qualche minuto.
Assaggiare il condimento ed eventualmente aggiustare di sale e pepe, tutto dipende da quanto è saporita la salsiccia.
Nel frattempo la pentola con l’acqua sarà arrivata a bollore, salare a piacere e mettere la pasta in cottura.
Io ho scelto la pasta fresca di farro, un gusto eccezionale ed un basso indice glicemico.
Cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione. Per me ce ne sono voluti 5.
Scolare ed aggiungere la pasta al condimento.
Se necessario irrorare con un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare bene e servire.
La vostra pasta porri e salsiccia è pronta, servire calda e, se vi piace, spolverate con formaggio grana.
Visita il mio blog ci sono tantissime ricette di primi da prendere come spunto e replicare. Lasciami un commento sotto e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.
Seguimi anche su Instagram … Clicca qui e metti il like
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.