Pasta al tonno e zucchine

Rivisitazione della classica pasta al tonno al sugo questa è una versione più fresca. Perfetta per l’estate (è ottima anche fredda) o per una serata tra amici senza perdersi tra i fornelli. Scegliete voi se con tonno fresco o un trancio al naturale ma ricordate che più il piatto è semplice e con pochi passaggi sui fornelli più la materia prima deve essere buona, quindi attenzione alla qualità del tonno. Vediamo insieme come preparare la pasta al tonno e zucchine.

Pasta al tonno e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 2Zucchina
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gTonno
  • 1/2Limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Wok
  • 1 Grattugia

Preparazione della pasta al tonno e zucchine

  1. In una casseruola cuocere la pasta del formato desiderato secondo i tempi di cottura e scolare al dente.

  2. In un wok od una pentola salta pasta far dorare uno spicchio di aglio intero in un po’ di olio evo. Unire le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, salare e pepare a piacere. Far cuocere saltando le verdure per 5-6 minuti. Togliere l’aglio ed unire il tonno, sfumare con il succo di mezzo limone. Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare per qualche minuto. Finire con la buccia del limone accuratamente grattata senza aver prelevato la parte bianca.

  3. La nostra pasta al tonno con zucchine è pronta, servire calda con decorazioni di scorzette di limone. E’ ottima anche fredda per le calde giornate estive.

Ti consiglio di finire il pasto con un ottimo liquore al mandarino e limone fatto in casa (per la ricetta clicca qui).

Ora provaci tu 🙂

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