Non so voi ma appena sento il sapore di sale o sapore di mare ecco che mi immagino sdraiata su un lettino con in mano il mio Mojito ed un buon libro da leggere. Ringraziamo Sir Francis Drake, il famigerato corsaro di sua maestà la regina Elisabetta I, fu lui il primo uomo a compiere la circumnavigazione del globo e a lui si deve l’invenzione di uno dei più rinfrescanti e dissetanti cocktail estivi. Lime, zucchero di canna, Rum bianco e hierba buena (un tipo di menta meno amara della nostra), sono alla base della preparazione. Noi oggi prepareremo in Papaya Mojito, il mojito con la papaya che vanta molteplici proprietà tra cui un’azione benefica per occhi e cuore, azione drenante e anti infiammatoria, ricca di vitamina C e potassio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
Ingredienti per il Papaya Mojito
- 40 mlrum bianco
- 30 mlsucco di lime
- 2 spicchipapaya
- 7 fogliementa (con il rametto)
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.acqua tonica
- q.b.ghiaccio (tritato)
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Bastoncini di plastica
- 1 Pestello
Preparazione del Papaya Mojito
La preparazione di questo cocktail è estremamente semplice e veloce.
Per prima cosa si procede nel pulire una parte di papaya dalla buccia e dai semi e di inserirla a piccoli pezzi nel bicchiere. I semi non buttateli tutti.
Aggiungere il lime e un paio di foglio di menta. Pestare il tutto delicatamente.
Aggiungere qualche seme della papaya il cui aroma è forte e pungente simile al pepe.
Versare il Rum bianco, colmare il bicchiere con il ghiaccio tritato e riempire fino all’orlo con l’acqua tonica.
Con l’aiuto di un bastoncino, girare tutto delicatamente. Il vostro Papaya Mojito è pronto per essere gustato ghiacciato.
Decorare con un rametto di menta e una bella fetta di papaya.
Ora provaci tu 🙂
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