Ho scoperto di adorare i mirtilli … mio marito ormai li compra in continuazione ed oltre al gusto strepitoso hanno anche tantissime proprietà benefiche: migliorano la memoria, la circolazione e la vista. Ti rifiuti d’invecchiare? Allora consuma mirtilli neri che, rallentano il processo d’invecchiamento cellulare. Io, abitualmente, li mangio a colazione ma questa volta ho deciso di aggiungerli all’impasto dei pancake … il risultato? Fantastici pancake ai mirtilli, colorati e molto golosi. Vediamo insieme come prepararli e se volete potete sostituirli o integrarli con qualsiasi altro frutto di bosco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 204,78 (Kcal)
- Carboidrati 28,29 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
- Proteine 5,93 (g)
- Grassi 8,58 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 20,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i pancake ai mirtilli
- 1uovo
- 2 cucchiaizucchero
- 100 gfarina
- 40 gmirtilli
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- 200 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Piatto
Preparazione dei pancake ai mirtilli
Il mio metodo è super veloce … sarà sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore ad immersione e mescolare tutto alla velocità massima.
Se preferite lasciare integri i mirtilli perché preferite la frutta intera allora potete tenerli da parte ed aggiungerli solo per ultimi all’impasto.
Far riposare il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Se lo lasciate una notte intera sarà ancora meglio.
Prendere un padellino antiaderente o la padella apposita per cuocere i pancake (sicuramente più pratica e precisa della normale padella), disporre sul fornello.
Cuocere i pancake qualche minuto per lato. Saranno da girare quando vedrete le bollicine in superficie.
Man mano che sono cotti, sovrapporli su un piatto. Decorare a piacere con frutta o sciroppo d’acero o entrambi.
I vostri pancake ai mirtilli sono pronti, leggeri e gustosi ed il colore poi … è spettacolare.
Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i classici pancake (per la ricetta clicca qui) ma in versione più leggera dell’originale frittella americana.
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