Pan Cake soffici all’olio

Con la cioccolata, ciuffetti di panna, sciroppo d’acero, miele o frutta, i pan cake rendono, sicuramente, più gustosa e colorata la vostra colazione. Per alleggerire un po’ le calorie ho sostituito il burro con l’olio di girasole ed il risultato è stato sorprendente. Se poi avete un frullatore ad immersione non dovrete nemmeno sporcare tanti utensili e saranno velocissimi da preparare. Vediamo insieme come realizzare i pan cake soffici all’olio.

pan cake soffici all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
217,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,29 (Kcal)
  • Carboidrati 32,98 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
  • Proteine 6,62 (g)
  • Grassi 7,70 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 18,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pank cake soffici all’olio

  • 1Uovo
  • 125 gFarina
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella

Preparazione dei pan cake soffici all’olio

  1. Nel bicchiere del frullatore ad immersione inserire tutti gli ingredienti e frullare il composto per 2 minuti. Se non avete il frullatore ad immersione potete tranquillamente inserire tutto in una ciotola ed impastare con la tradizionale frusta. Far riposare il composto in frigorifero per almeno 15 minuti. Se volete, potete impastare la sera prima di andare a letto e sarà perfetto per la mattina successiva.

  2. Prendere il composto dal frigo e mettere un pentolino antiaderente sul fuoco. Quando sarà ben caldo, iniziare a cuocere i pan cake versando un po’ di composto all’interno senza aggiungere altro olio o burro nel pentolino. Cuocere per circa due minuti per lato.

  3. Sovrapporre i pan cake soffici all’olio mano mano che sono cotti. Decorare a piacere e portare in tavola. Non dureranno più di due minuti … sono irresistibili :).

Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare anche la torta di mele di zia Silvia (per la ricetta clicca qui), un dolce semplice dal profumo di limone e di buono, sempre con olio di semi di girasole.

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