Omelette

Guai a voi a scambiarla per una frittata!! Alzi la mano chi conosce la differenza tra le due … semplice, il metodo di cottura. L’omelette, piatto tipico della cucina francese, si cuoce da un solo lato per poi ripiegarsi su se stessa ed avere una consistenza “bavosa” al suo interno, con l’uovo che non rimane mai perfettamente cotto. La frittata italiana va girata su se stessa e cotta da entrambi i lati.
Piacevole in estate per la sua freschezza ma gustosa in tutte le stagioni, l’omelette può essere un’ottima alleata per i regimi dietetici ipocalorici. Certo eviterete di farcirla con prosciutto o formaggio (se potete nessuno lo vieta) ma in una versione tutta gusto e light.
Vediamo insieme come preparare la base dell’omelette per poi scatenarci con la fantasia.

omelette

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
90,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,13 (Kcal)
  • Carboidrati 0,77 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 7,18 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 448,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’omelette

  • 1uova
  • 15 glatte
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forchetta

Preparazione dell’omelette

  1. In una ciotolina rompere l’uovo.

    Aggiungere un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato. Io ho utilizzato il prezzemolo ma se volete potete ometterlo o usare quello che preferite (erba cipollina, basilico, ecc).

    Versare all’interno il latte e, con l’aiuto di una forchetta sbattere il composto.

  2. Prepariamo un padellino antiaderente, versiamo al suo interno un goccio di olio evo e facciamo scaldare.

    Versare al suo interno il composto e far cuocere per qualche minuto.

    Non esagerate con la cottura altrimenti si brucerà l’esterno.

    Farcire a piacere e richiudere su se stessa.

  3. Io ho preparato una versione tutta vegetariana con avocado, pomodorini e rughetta … assolutamente da provare.

    La vostra omelette è pronta, scatenate la fantasia.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la frittata con le foglie di ravanelli (per la ricetta clicca qui), una preparazione zero spreco in cucina.

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