Questa è la stagione delle fragole, le trovi in giardino attaccate alle bellissime piante o dal fruttivendolo che, con il loro colore rosso fuoco, invitano al consumo e all’acquisto. Le mie bimbe le adorano, anche al naturale, e per questo le impiego nelle più svariati preparazioni: marmellate, torte e dolcetti di ogni genere. Ricche di vitamina C e di antiossidanti, sono depurative, drenanti e antinfiammatorie oltre ad avere pochissime calorie (32 per 100 gr). Qui le ho utilizzate in questi squisiti dolcetti dal cuore morbido ma croccanti all’esterno per l’impiego del crumble. Vediamo insieme come preparare i muffin crumble alle fragole ottimi a colazione o per una gustosa merenda.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 180 gLatte
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 5Fragole (tagliate a dadini)
Per il crumble
- 2 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 30 gBurro
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 12 Stampini
Preparazione dei muffin crumble alle fragole
In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporare al composto poco alla volta.
Per ultimo inserire le fragole tagliate a pezzetti.
Versare il composto negli stampini per muffin, non riempire fino al bordo ma rimanere a 3/4.
Iniziamo a preparare il crumble.
Prepariamo il crumble
In una ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero con le mani. Inseriamo il burro freddo e, sempre con le mani, lavoriamolo formando tanti grumetti.
Coprire i muffin con il crumble ottenuto e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Ora provaci tu 🙂
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