Mini mimose salate

Si lo so che oramai le torte mimose vi sono state propinate in tutte le salse ma il salato? Quante mimose salate conoscete? poche vero? Oggi vi propongo un delizioso finger food con cuore sorpresa che ingannerà gli occhi dei vostri commensali. A tutti gli effetti sembrano dolcetti ma sono salate e molto, molto golose.
Vediamo insieme come preparare le mini mimose salate e sono sicura che sarà una pietanza must have per i vostri aperitivi, buffet o antipasti.

mini mimose salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
77,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,29 (Kcal)
  • Carboidrati 7,06 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 2,81 (g)
  • Grassi 4,23 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 179,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le mini mimose salate

  • 200 gpolenta, cotta
  • 60 gpomodorini ciliegino
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Pirottino

Preparazione per le mini mimose salate

  1. Per preparare le mini mimose salate la polenta deve essere cotta. Se non l’avete procedete secondo le indicazioni presenti sulla confezione e lasciatela indurire completamente.

    Lavare accuratamente i pomodorini ciliegino. Scegliete quelli più piccoli.

  2. Con un coltello, tagliate la polenta in tanti piccoli pezzettini e lasciare in una ciotola.

    In una ciotolino versare il formaggio spalmabile ed aggiungere una grattata di pepe e se vi piace un po’ di origano, Mescolare.

  3. Disporre i pirottini su un vassoio.

    Arrivati a questo punto non ci resta che assemblare le palline. Prendete il pomodorino e, con l’aiuto di due cucchiaini, rotolarlo nel formaggio spalmabile fino a ricoprirlo.

    Versare la pallina nella polenta tagliata a cubetti e rivestire.

    Le vostre mini mimose salate sono pronte, ideali per le giornate di festa o per un aperitivo in compagnia di amici.

    Sono sicura che daranno l’effetto wow.

Visita il mio blog ci sono tantissime ricette da prendere come spunto e replicare. Per tornare alla home clicca qui. Lasciami un commento sotto e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.

Seguimi anche su Instagram … Clicca qui e metti il like

Ora provaci tu 🙂

Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.