Troviamo sempre un motivo per brindare!! Originario di Parigi, il mimosa cocktail è il più servito durante i ricevimenti, nelle grandi cerimonie e per un happy hours a basso contenuto alcolico. E’ famoso anche nei paesi britannici, tanto che viene bevuto a colazione il giorno di Natale. E perché non prepararlo proprio per la festa della donna che fa della mimosa il simbolo per eccellenza?! Qui in una versione più ricca rispetto all’originale che prevede l’utilizzo di champagne e succo di arancia. Devo svelarvi un segreto … non mi piace lo champagne … in alternativa preferisco l’italianissimo prosecco. Vediamo insieme come preparare il mimosa cocktail all’ananas, da bere assolutamente in compagnia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaWine Bar
- Energia 87,70 (Kcal)
- Carboidrati 12,43 (g) di cui Zuccheri 11,61 (g)
- Proteine 0,60 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 4,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il mimosa cocktail all’ananas
- 220 gananas (fresco )
- 100 mlprosecco
- q.b.succo di limone
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Bicchieri Tipo flute
Preparazione del mimosa cocktail all’ananas
Tagliare la buccia dell’ananas e ricavare tanti pezzettoni che dovranno pesare complessivamente 220 g.
Inserire l’ananas nel bicchiere di un frullatore.
Spremere all’interno il succo di mezzo limone.
Azionare alla media velocità per qualche minuto o finché l’ananas non sarà completamente ridotta in crema.
Versare la crema di ananas all’interno di due bicchieri tipo flute.
Colmare il bicchiere aggiungendo prosecco fino all’orlo.
Decorare con uno spicchio di ananas e sorseggiare. Non prima di aver esclamato CIN CIN!!
Il vostro mimosa cocktail all’ananas è pronto. Salute a voi che mi fate sempre compagnia.
Visita il mio blog ci sono tantissime ricette da prendere come spunto e replicare. Per tornare alla home clicca qui. Lasciami un commento sotto e fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.
Seguimi anche su Instagram … Clicca qui e metti il like
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.