Le avete mai viste dal fruttivendolo o dal contadino di fiducia? Sono quelle melanzane fine e lunghe, più o meno 10/15 cm, dal colore viola acceso e dalla buccia sottile. Originarie del ragusano, sempre più spesso si trovano sulle tavole di tutta Italia. Più dolci delle sorelle maggiori, sono pratiche e veloci da preparare. Il loro scarto è praticamente nulla (se non limitato al picciolo) in quanto si consumano con tutta la buccia e non contengono semi. Vediamo insieme come preparare le melanzane perlina alla griglia, da utilizzare come gustoso contorno o come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane perlina alla griglia
- 300 gmelanzane perlina
- 15 gaceto balsamico
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Griglia
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
Preparazione delle melanzane perlina alla griglia
La preparazione delle melanzane perlina è veramente elementare, non dovete far altro che togliere il picciolo superiore e lavare accuratamente. Se sono finissime potete lasciarle intere, se sono più lunghe e spesse, potete ricavarne due o tre fette.
Disporre le fette su una griglia e cuocere circa tre minuti per lato.
Nel frattempo, su un tagliere, tritare il prezzemolo fresco e versare in una ciotola. Aggiungere l’olio evo e l’aceto balsamico.
Se non gradite l’aceto balsamico potete utilizzare l’aceto di mele o l’aceto di vino bianco ma diminuite le dosi a 10 g.
Con l’aiuto di uno spremiaglio, spremete lo spicchio d’aglio. Non è necessario spellarlo, nello DAFFY Spremiaglio 12 Usi potete utilizzare l’aglio intero ed è molto facile da pulire.
Aggiungere alla ciotola e mescolare tutto.
A cottura ultimata delle melanzane, versarle nella ciotola e mescolare con il trito ed i liquidi.
Le vostre melanzane perlina alla griglia sono pronte, salare a piacere e lasciar freddare per assorbire tutti gli aromi.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.