Insalata di pollo

Ditemi chi non ama l’insalata di pollo? Da utilizzare per farcire i tramezzini, come condimento per la pizza, per un ghiotto panino o come pietanza nei nostri buffet. Semplice e gustosa, è perfetta per l’estate, fresca al punto giusto e ricca di sapore. Ovviamente potete utilizzare la ricetta per riciclare del pollo che vi avanza magari da un buon brodo o, sfilacciare pollo cotto al barbecue e rimasto a vegetare in frigo. Vediamo insieme come preparare l’insalata di pollo e scommettiamo che troverete sempre un buon motivo per tenere da parte un po’ di pollo?

insalata di pollo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di pollo

  • 500 gpollo
  • 160 ginsalata
  • 30 gmaionese
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Centrifuga

Preparazione dell’insalata di pollo

  1. Per prima cosa dedichiamoci alla cottura del pollo. Il taglio che preferisco è il petto, potrebbe sembrare stoppaccioso ma fidatevi alla fine il risultato sarà sorprendente.

    In una casseruola mettiamo il petto di pollo a fette e cuociamolo in acqua salata per circa 10 minuti.

    Togliamo dall’acqua e facciamo freddare completamente.

  2. Pulite l’insalata dalle impurità e lavare accuratamente. Asciugare in centrifuga. Io ho utilizzato la Salad Spinner Signature Contenitore A Leifheit in acciaio inossidabile e con un meccanismo di trazione che fa ruotare il setaccio a destra e sinistra asciugando in modo più efficace e delicato.

  3. Tagliate l’insalata ed il pollo a listarelle sottili.

    Versare in una ciotola capiente e condire con un po’ di sale, una grattata di pepe nero e 2 cucchiai colmi di maionese. Inserite la maionese secondo i vostri gusti 😉

    L’insalata di pollo è pronta, potete farcire i tramezzini o utilizzarla in mille altre preparazioni … il solo limite è la fantasia.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche l’insalata di polpa di granchio (per la ricetta clicca qui) arricchita con salsa yogurt.
Ora provaci tu 🙂
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