Ditemi chi non ama l’insalata di pollo? Da utilizzare per farcire i tramezzini, come condimento per la pizza, per un ghiotto panino o come pietanza nei nostri buffet. Semplice e gustosa, è perfetta per l’estate, fresca al punto giusto e ricca di sapore. Ovviamente potete utilizzare la ricetta per riciclare del pollo che vi avanza magari da un buon brodo o, sfilacciare pollo cotto al barbecue e rimasto a vegetare in frigo. Vediamo insieme come preparare l’insalata di pollo e scommettiamo che troverete sempre un buon motivo per tenere da parte un po’ di pollo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di pollo
- 500 gpollo
- 160 ginsalata
- 30 gmaionese
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Centrifuga
Preparazione dell’insalata di pollo
Per prima cosa dedichiamoci alla cottura del pollo. Il taglio che preferisco è il petto, potrebbe sembrare stoppaccioso ma fidatevi alla fine il risultato sarà sorprendente.
In una casseruola mettiamo il petto di pollo a fette e cuociamolo in acqua salata per circa 10 minuti.
Togliamo dall’acqua e facciamo freddare completamente.
Pulite l’insalata dalle impurità e lavare accuratamente. Asciugare in centrifuga. Io ho utilizzato la Salad Spinner Signature Contenitore A Leifheit in acciaio inossidabile e con un meccanismo di trazione che fa ruotare il setaccio a destra e sinistra asciugando in modo più efficace e delicato.
Tagliate l’insalata ed il pollo a listarelle sottili.
Versare in una ciotola capiente e condire con un po’ di sale, una grattata di pepe nero e 2 cucchiai colmi di maionese. Inserite la maionese secondo i vostri gusti 😉
L’insalata di pollo è pronta, potete farcire i tramezzini o utilizzarla in mille altre preparazioni … il solo limite è la fantasia.
Ora provaci tu 🙂
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