Insalata di couscous freddo

Sorella del couscous ai frutti di mare, di cui vi ho già lasciato la ricetta (clicca qui), questa è una versione super espressa; utile quando si decide all’ultimo minuto di passare la giornata in spiaggia e dovete preparare qualcosa di veloce e fresco. Serve solo dare libero sfogo alla fantasia ed utilizzare tutto ciò che avete in frigo o in dispensa. Olive, pomodorini, mais, gamberetti, rucola, le combinazioni sono infinite, dovete solo seguire i vostri gusti. Io vi lascio la versione che le mie bimbe mangiano molto volentieri quindi è abbastanza semplice ma, come già vi ho detto, potete arricchirla con qualsiasi ingrediente. Vediamo insieme come preparare l’insalata di couscous freddo che si realizza senza accendere i fornelli.

insalata di couscous freddo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCouscous cotto
  • 200 gAcqua (calda)
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 140 gMais dolce
  • 1Carota
  • 20Olive nere (denocciolate)
  • 150 gPiselli (precotti)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Ciotole

Preparazione dell’insalata di couscous freddo

  1. Dobbiamo sempre tenere in dispensa una confezione di couscous precotto, soprattutto quando le temperature si alzano e la voglia di accendere il fornello viene meno. Pesiamo 200 g di couscous precotto e immergiamolo nella stessa quantità di acqua ben calda.

    Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo un cucchiaio di olio evo.

    Lasciamo rinvenire il couscous per il tempo necessario (leggere le istruzioni della confezione), il mio impiega 3 minuti.

  2. Nel frattempo prendiamo un’altra ciotola ed iniziamo ad inserire tutti gli altri ingredienti: la carota tagliata a julienne ed i pomodorini spaccati in 4.

    Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un altro cucchiaio di olio evo.

    Sgraniamo, con l’aiuto di una forchetta, il cous cous e versiamolo nella ciotola.

    Mescoliamo tutto e la vostra insalata di couscous freddo è pronta, più il tempo di leggere che di preparare la ricetta 😉

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la ratatouille di verdure in tegame (per la ricetta clicca qui), uno sfizioso contorno da gustare caldo o freddo, semplice e saporito.

Ora provaci tu 🙂
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