Sorella del couscous ai frutti di mare, di cui vi ho già lasciato la ricetta (clicca qui), questa è una versione super espressa; utile quando si decide all’ultimo minuto di passare la giornata in spiaggia e dovete preparare qualcosa di veloce e fresco. Serve solo dare libero sfogo alla fantasia ed utilizzare tutto ciò che avete in frigo o in dispensa. Olive, pomodorini, mais, gamberetti, rucola, le combinazioni sono infinite, dovete solo seguire i vostri gusti. Io vi lascio la versione che le mie bimbe mangiano molto volentieri quindi è abbastanza semplice ma, come già vi ho detto, potete arricchirla con qualsiasi ingrediente. Vediamo insieme come preparare l’insalata di couscous freddo che si realizza senza accendere i fornelli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCouscous cotto
- 200 gAcqua (calda)
- 8Pomodorini ciliegino
- 140 gMais dolce
- 1Carota
- 20Olive nere (denocciolate)
- 150 gPiselli (precotti)
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Ciotole
Preparazione dell’insalata di couscous freddo
Dobbiamo sempre tenere in dispensa una confezione di couscous precotto, soprattutto quando le temperature si alzano e la voglia di accendere il fornello viene meno. Pesiamo 200 g di couscous precotto e immergiamolo nella stessa quantità di acqua ben calda.
Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo un cucchiaio di olio evo.
Lasciamo rinvenire il couscous per il tempo necessario (leggere le istruzioni della confezione), il mio impiega 3 minuti.
Nel frattempo prendiamo un’altra ciotola ed iniziamo ad inserire tutti gli altri ingredienti: la carota tagliata a julienne ed i pomodorini spaccati in 4.
Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un altro cucchiaio di olio evo.
Sgraniamo, con l’aiuto di una forchetta, il cous cous e versiamolo nella ciotola.
Mescoliamo tutto e la vostra insalata di couscous freddo è pronta, più il tempo di leggere che di preparare la ricetta 😉
Ora provaci tu 🙂
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