Insalata di ceci e Kiwi

Sembrerebbe insolita ma l’accoppiata legumi e frutta è molto utilizzata ed è estremamente riuscita. Provare per credere, il kiwi dona a questa insalata di ceci quel gusto in più che senza non avrebbe. Tenete, poi, ben a mente le molteplici proprietà benefiche del kiwi che è ricco di vitamina C, ottimo alleato in caso di raffreddore ed influenza. Diuretico e lassativo depura l’organismo grazie al suo apporto di fibre. Vediamo insieme come preparare l’insalata di ceci e kiwi, perfetta in spiaggia in estate ma piacevole anche in autunno. Ideale come secondo piatto o per arricchire i vostri buffet.

insalata di ceci e kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di ceci e kiwi

  • 240 gceci (una scatola)
  • 60 gpomodorini ciliegino (rossi e gialli)
  • 25 gcipolla (fresca)
  • 90 gkiwi
  • 80 gtonno sott’olio (una scatola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • 1 cucchiainozucchero
  • fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Scolapasta

Preparazione dell’insalata di ceci e kiwi

  1. Velocissima da preparare, l’insalata di ceci e kiwi non ha bisogno di cottura; sarà sufficiente aprire gli ingredienti e versare in una ciotola.

    Unico accorgimento è con la cipolla, io preferisco trattarla in agrodolce perché è più digeribile. Tagliate la cipolla a fette sottili, versare in una ciotolina e coprire con un cucchiaino di zucchero, un po’ di sale fino, un cucchiaio di aceto ed uno di olio evo. Lasciar riposare la cipolla almeno 15 minuti.

  2. Nel frattempo, pulire il kiwi dalla buccia, tagliare a pezzi e versare in una ciotola.

    Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, i ceci ed il tonno. Salare e pepare a piacere.

    Trascorso il tempo necessario, versare la cipolla ed il suo liquido nella ciotola.

    Mescolare tutto e, a piacere, aggiungere qualche foglia di basilico.

    Ovviamente, se preferite, potete abbondare con i pomodorini o, potete utilizzare la cipolla senza farla appassire in olio e aceto.

    La vostra insalata di ceci e kiwi è pronta, fresca e veloce.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche l’insalata ricca tonno e patate (per la ricetta clicca qui), non la solita insalata ma con l’aggiunta di funghi e asparagi.
Ora provaci tu 🙂
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