Sorella della frolla bianca senza burro che puoi trovare cliccando qui, è perfetta per preparare biscotti o come base per gustose crostate. Difficilmente i bambini resisteranno a dei deliziosi biscottini, magari, preparati insieme a loro. Le mie bimbe li adorano e si divertono a sagomare le forme più svariate che poi divorano senza nemmeno il tempo di farli freddare. Più veloce della frolla tradizionale è molto friabile e se avanza può essere tranquillamente congelata in freezer. Vediamo insieme come preparare la frolla al cacao senza burro e divertitevi anche voi a giocare con le formine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla al cacao senza burro
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 80 gOlio di semi di girasole
- 300 gFarina
- 20 gCacao amaro in polvere
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
Preparazione della frolla al cacao senza burro
In una ciotola iniziate a mescolare le uova con lo zucchero. Potete usare tranquillamente le mani.
Aggiungere l’olio ed il cacao.
Sempre mescolando con le mani, aggiungere la farina ed il lievito un po’ alla volta.
Quando avete incorporato tutta la farina, rovesciate sulla spianatoia ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
La vostra frolla al cacao senza burro è pronta per essere stesa con l’aiuto di un mattarello e sagomata per una crostata o per dei biscotti.
Cuocere in forno a 180 gradi per il tempo necessario in relazione all’uso.
Se fate una crostata deve cuocere circa 40 minuti; i biscotti di media grandezza in 15 minuti sono pronti.
Ora provaci tu 🙂
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