La ciambella alla zucca è un morbidissimo dolce che si mantiene tale per giorni. Il colore arancione e le gocce di cioccolato lo rendono irresistibile a grandi e piccini. Io la preparo sempre quando in casa arrivano le zucche ed è molto pratica dato che non è necessario cuocerla precedentemente. Vediamo insieme come preparare la ciambella di zucca frullata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella alla zucca
- 280 gzucca (pulita e tagliata a cubetti)
- 80 golio di semi di girasole
- 50 gacqua
- 3uova
- 220 gzucchero
- 320 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 ggoccia di cioccolato
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Frusta
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
Preparazione della ciambella alla zucca
Versare la zucca, l’olio di semi e l’acqua in un tritatutto. Tritare fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Io ho utilizzato Homgeek Tritatutto da cucina elettrico, multifunzione con quattro lame e due livelli di velocità.
In una ciotola capiente mescolare, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, le uova con lo zucchero. Aggiungere la crema arancine ottenuta. Setacciare la farina con il lievito e versare, poco alla volta nella ciotola, continuando ad impastare.
Per ultimo inserire le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia unta (con olio o burro) ed infarinata. Se utilizzate le teglie in silicone potete saltare questo passaggio.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra ciambella alla zucca è pronta; lasciar raffreddare completamente la teglia prima di sformarla.
Se, invece, sei alla ricerca di ricette per consumare la zucca, allora ti consiglio la zucca alla piastra (per la ricetta clicca qui), contorno gustoso o base per altre mille ricette.
Ora provaci tu 🙂
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