Base morbida per torte di frutta

Eccola che bussa alle porte l’estate … siamo in primavera, dove le fragole fanno da regine ed è quasi d’obbligo utilizzarle per le torte di frutta. Quelle torte che ci accompagneranno per tutta l’estate perché sono fresche, piacevoli e sane grazie all’utilizzo di frutta sempre di stagione. Vediamo insieme come preparare una base morbida per torte di frutta … in questa proposta ho utilizzato una crema agli agrumi e le fragole come decorazione.

base morbida per torte di frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniteglia da 24 diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida per torte di frutta

  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 50 gLatte
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 130 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • Mezzo bicchieriAcqua
  • Mezzo bicchieriniLiquore (agli agrumi o al limone o succo di limone)

Per la crema agli agrumi

  • 200 mlSucco d’arancia (limoni e mandarini)
  • 90 gZucchero
  • 20 gFecola di patate

Per decorare

  • q.b.Fragole (o frutti a piacere)

Strumenti

Per la base morbida per torte di frutta

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Teglia

Per la crema agli agrumi

  • 1 Casseruola

Prepariamo la base morbida per torte di frutta

  1. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere, poi, l’olio ed il latte. Inserire nel composto la farina setacciata con il lievito a poco a poco.

    Se avete una macchina impastatrice potete lavorare tutto al suo interno ad una media velocità.

    Versare il composto in una teglia unta (con olio o burro) ed infarinata. Se avete una teglia con lo scalino nel fondo, questa è migliore perché quello scalino permette di trattenere la crema.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Fate comunque la prova stecchino. Lasciar freddare completamente prima di capovolgere.

Prepariamo la bagna

  1. In un bicchiere mescoliamo mezzo di acqua con mezzo bicchierino di un qualsiasi liquore agli agrumi (limoncello, agrumello, mandarinetto) o, se la torta è destinata al consumo dei bimbi allora utilizzate del semplice succo di limone.

    Se volete provare una buona ricetta di un liquore al mandarino e limone fatto in casa cliccate qui e seguite tutti i passaggi.

    Quando la torta sarà fredda, versate il liquido aiutandovi con un cucchiaio.

Prepariamo la crema agli agrumi

  1. In una casseruola a bordi alti, versiamo lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo delicatamente e versiamo a filo il succo degli agrumi. Cuocere a fuoco medio per circa 2 o 3 minuti, si addensa molto velocemente.

    Togliere dal fuoco e lasciar freddare completamente.

    Quando sarà fredda, versare sulla torta già bagnata e decoriamo con le fragole o la frutta a piacere.

La vostra torta di frutta è pronta per essere portata in tavola, se aspettate un’oretta prima del consumo è anche più buona.
Se hai tante fragole puoi provare a preparare i ghiaccioli con frutta a pezzi fatti in casa (per la ricetta clicca qui), la gioia dei piccini e non solo.

Ora provaci tu 🙂

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