TORTA CAPRESE AL LIMONE🍋🍋🍋

Una torta che sa d’estate, di sole,di caldo..

È un dolce soffice e profumato, una ricetta di mia madre,rivisitata da me,semplice gustosa per tutta la famiglia..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr farina oo

150gr zucchero semolato

100ml.olio di semi di girasole

4 uova(i bianchi da montare a neve con un pizzico di sale fino)

70gr di amido di mais o fecola

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

1 tazzina di limoncello o succo di limone premuto

1 fialetta alla mandorla

50 gr di mandorle a granella

buccia di limone grattugiata 🍋

Zucchero al velo vanigliato q.b per decorare

Strumenti

stampo per crostate da 24/26cm

Passaggi

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

A parte montate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e il resto degli ingredienti, sempre frullando.

In ultimo,unite gli albumi e lavorate con una spatola dal basso verso l’alto,per evitare di smontarli.

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°per circa 35 minuti da controllare.

Dopo la cottura, fate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto da portata, completate con una spolverata di zucchero al velo vanigliato.

4,3 / 5
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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!