Una torta che sa d’estate, di sole,di caldo..
È un dolce soffice e profumato, una ricetta di mia madre,rivisitata da me,semplice gustosa per tutta la famiglia..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 gr farina oo
150gr zucchero semolato
100ml.olio di semi di girasole
4 uova(i bianchi da montare a neve con un pizzico di sale fino)
70gr di amido di mais o fecola
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 tazzina di limoncello o succo di limone premuto
1 fialetta alla mandorla
50 gr di mandorle a granella
buccia di limone grattugiata 🍋
Zucchero al velo vanigliato q.b per decorare
Strumenti
stampo per crostate da 24/26cm
Passaggi
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e il resto degli ingredienti, sempre frullando.
In ultimo,unite gli albumi e lavorate con una spatola dal basso verso l’alto,per evitare di smontarli.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°per circa 35 minuti da controllare.
Dopo la cottura, fate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto da portata, completate con una spolverata di zucchero al velo vanigliato.
Dosi variate per porzioni