Spaghetti con le cozze, un primo piatto di mare gustoso e saporito …

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

350gr di spaghetti cotti al dente

1kg di cozze ben pulite

350gr di pomodorini gialli e rossi

Aglio uno spicchio

Prezzemolo tritato finemente q.b

Peperoncino piccante a piacere

Olio extravergine d’oliva q.b

Un bicchiere d’acqua filtrata della cottura delle cozze

Strumenti

padella, pentola

Passaggi

Lavate e pulite accuratamente le cozze, sistematele in una padella ,coprite con un coperchio e fatele aprire,così potete prelevarne il frutto,tenendone qualcuna intera da parte ,ci servirà per decorare il piatto..

Intanto, in una padella fate rosolare l’aglio, con l’olio e il peperoncino per pochi minuti, unite i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere finché appassiranno leggermente.

A questo punto, sfumate con il bicchiere dell’acqua di cottura delle cozze e continuate a cuocere per circa 10 minuti.

Scolate la pasta al dente e saltatela nel sughetto preparato con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato e impiattate decorando con le cozze intere che avete lasciato da parte..

Et voilà, questo meraviglioso spaghetto è pronto!!

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!