Un primo piatto di mare , semplice e veloce da fare mentre cuociono gli spaghetti.
Li prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 gr pomodorini maturi
Aglio uno spicchio intero
Olio extravergine d’oliva e sale a piacere
Prezzemolo tritato q.b
Peperoncino piccante a piacere
500gr di cicale di mare
100ml di passata di pomodoro con 50 ml di acqua
350 gr spaghetti cotti al dente
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente fate dorare l’olio con l’aglio e il peperoncino piccante.
Unite i pomodorini divisi in due metà e continuate la cottura per pochi minuti.
Prendete la metà delle cicale e fatele cuocere pochi minuti in un’altra padella con un coperchio.
Dopo fatto ciò, sollevate le cicale di mare estraete la polpa e versatela nella padella con i pomodorini.
A questo punto, aggiungete l’altra metà di cicale nel sughetto,ma prima di metterle in padella, effettuate un taglio sotto il carapace, fate cuocere con il coperchio per cinque minuti.
Mescolate, unite la passata di pomodoro con l’acqua e aggiustate di sale, versate anche il prezzemolo tritato.
Cuocete per circa 10 minuti , spegnete e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella.
Et voilà , il nostro primo piatto di mare è pronto!
Servitelo con delle cicale intere per guarnire il piatto e con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito!
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Primo piatto di mare
Dosi variate per porzioni