RUSTICO DI PANE CON VERDURE ESTIVE.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti (stampo da 26cm per ciambella):
IMPASTO DI PANE:
500gr di farina(metà oo e metà farina di semola)
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1cucchaino si sale e 1 di zucchero
250ml acqua tiepida
Metà panetto di lievito fresco (,circa 12 gr)
Strumenti
stampo per ciambella, padella, ciotola
Passaggi
In una ciotola versate le due farine, sciogliete il lievito nell’acqua e versate nella farina..
Unite il resto degli ingredienti, lavorate e creare un panetto liscio e morbido.
Coprite con pellicola, fate lievitare fino al raddoppio
Stendete la pasta in un ovale, togliete un pezzetto di impasto e tenete da parte, ungete con un po’ di olio, versate il pepe, farcite con il mix di verdure, salumi e formaggio. Arrotolate e date forma al tortano. Sistematelo nello stampo imburrato, oleate la superficie con un po’ di olio, spolverizzate con il pepe e aggiungete le 3 uova, decoratele con le strisce di impasto messo da parte.. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Servitelo tiepido o anche freddo è sempre ottimo..
Si conserva, in frigo, chiuso con pellicola per un massimo di tre giorni
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!