Oggi vi presento il TORTANO DI PANE D’ESTATE, farcito con le verdure di stagione, formaggio e salumi… Lo prepariamo insieme???

RUSTICO DI PANE CON VERDURE ESTIVE.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti (stampo da 26cm per ciambella):

IMPASTO DI PANE:

500gr di farina(metà oo e metà farina di semola)

2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1cucchaino si sale e 1 di zucchero

250ml acqua tiepida

Metà panetto di lievito fresco (,circa 12 gr)

Strumenti

stampo per ciambella, padella, ciotola

Passaggi

In una ciotola versate le due farine, sciogliete il lievito nell’acqua e versate nella farina..

Unite il resto degli ingredienti, lavorate e creare un panetto liscio e morbido.

Coprite con pellicola, fate lievitare fino al raddoppio

Stendete la pasta in un ovale, togliete un pezzetto di impasto e tenete da parte, ungete con un po’ di olio, versate il pepe, farcite con il mix di verdure, salumi e formaggio. Arrotolate e date forma al tortano. Sistematelo nello stampo imburrato, oleate la superficie con un po’ di olio, spolverizzate con il pepe e aggiungete le 3 uova, decoratele con le strisce di impasto messo da parte.. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Servitelo tiepido o anche freddo è sempre ottimo..

Si conserva, in frigo, chiuso con pellicola per un massimo di tre giorni

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!