A Carnevale non può mancare LA LASAGNA, ognuno la prepara in un modo, io la faccio così😄😄😄
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la pasta fresca:
300/350 gr di farina 00
Sale un pizzico
Olio un filo
2 uova intere
100/120 ml acqua fredda
Condimento:
1 litro e mezzo di salsa di pomodoro con carne tritaRipieno:
Provola affumicata a dadini abbondante
Salame di napoli a pezzetti abbondante
Parmigiano grattugiato abbondante
Strumenti
Passaggi
Mescolate bene gli ingredienti per la sfoglia e formate un panetto.
Stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile, ritagliate tanti rettangoli.
Cuoceteli pochi per volta in abbondante acqua salata con un filo d’olio per un paio di minuti, scolate e fateli asciugare su uno strofinaccio pulito.
In una teglia versate un po’ di sugo e iniziate a creare dei strati con le lasagne, sugo, salumi, formaggio grattugiato,fino a terminare gli ingredienti.
Completate con abbondante sugo, parmigiano,pepe se vi piace.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Et voilà, la lasagna è pronta.
Buon carnevale a tutti ❤️
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Che bontà!
Stendete la sfoglia e dividetela in tanti rettangoli
Cuocete le lasagne in acqua salata con un filo d’olio.
Asciugate le lasagne su un canovaccio.
Prendete una teglia e fate dei strati di lasagne, sugo,salumi, formaggio grattugiato.
Pronta per essere cotta in forno ❣️
La lasagna di conserva in frigo coperta con carta alluminio anche per tre giorni.
Dosi variate per porzioni