I RAVIOLI FATTI IN CASA…..

….farciti con ricotta e noce moscata, avvolti da una sfoglia sottile stesa a mano, senza l’utilizzo della macchina per la pasta, sono molto gustosi e saporiti.

Li prepariamo insieme??

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti (x 3_4 persone)

200_250gr di semola rimacinata

Sale pizzico

2uova intere

Olio d’oliva un filo

30 ml acqua a temperatura ambiente

CONDIMENTO:

Salsa di pomodoro fresco con basilico q.b per condire

Parmigiano grattugiato abbondante

🔼Ripieno

250gr di ricotta vaccina

Sale e pepe a piacere

Noce moscata una spolverata

Un paio di cucchiaini di parmigiano grattugiato

Un tuorlo

Strumenti

ciotola, mattarello

Passaggi

In una ciotola versate la farina,l’olio,le uova, l’acqua e lavorate dapprima con una forchetta, poi portate tutto sul piano di lavoro e impastate energicamente, creando un panetto liscio e compatto.

ASSEMBLAGGIO:

Mescolate bene tutto e tenete da parte

Dividete l’impasto in due panetti, e stendeteli con il mattarello in due sfoglie sottili.

Sulla sfoglia stesa, fate dei mucchietti di ripieno separati tra di loro, coprite con sfoglia e date forma ai ravioli con la formina apposita.

Disponete i ravioli su un un vassoio con un po’ di semola rimacinata e coprite con un canovaccio, fate riposare un paio d’ore.

Dopodiché, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata con un filo d’olio, scolateli appena saliranno a galla e conditeli con la salsa di pomodoro, parmigiano e basilico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!