….farciti con ricotta e noce moscata, avvolti da una sfoglia sottile stesa a mano, senza l’utilizzo della macchina per la pasta, sono molto gustosi e saporiti.
Li prepariamo insieme??
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti (x 3_4 persone)
200_250gr di semola rimacinata
Sale pizzico
2uova intere
Olio d’oliva un filo
30 ml acqua a temperatura ambiente
CONDIMENTO:
Salsa di pomodoro fresco con basilico q.b per condire
Parmigiano grattugiato abbondante
🔼Ripieno
250gr di ricotta vaccina
Sale e pepe a piacere
Noce moscata una spolverata
Un paio di cucchiaini di parmigiano grattugiato
Un tuorlo
Strumenti
ciotola, mattarello
Passaggi
In una ciotola versate la farina,l’olio,le uova, l’acqua e lavorate dapprima con una forchetta, poi portate tutto sul piano di lavoro e impastate energicamente, creando un panetto liscio e compatto.
ASSEMBLAGGIO:
Mescolate bene tutto e tenete da parte
Dividete l’impasto in due panetti, e stendeteli con il mattarello in due sfoglie sottili.
Sulla sfoglia stesa, fate dei mucchietti di ripieno separati tra di loro, coprite con sfoglia e date forma ai ravioli con la formina apposita.
Disponete i ravioli su un un vassoio con un po’ di semola rimacinata e coprite con un canovaccio, fate riposare un paio d’ore.
Dopodiché, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata con un filo d’olio, scolateli appena saliranno a galla e conditeli con la salsa di pomodoro, parmigiano e basilico.
Dosi variate per porzioni